Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 10 июня
Все праздники
+ 1000
MAMADOЖенский Клуб Юлии Высоцкой
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 10 июня
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Маффины с оливками и сладким перцем
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
23
40514
4
Зимний банановый кекс с миндалем и шоколадом
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
63
29996
5
Реклама
Рецепт дня

Маффины с лимонным курдом и меренгой

Маффины с лимонным курдом и меренгой
Приготовление
2 часа
Рецепт на:
6 персон
 

ОПИСАНИЕ

Мягкие, нежные, воздушные маффины с ароматной и кисловатой начинкой, в облачке из взбитых белков.
 

Пищевая ценность порции

551
кКал
23%
Белки10 г
Жиры22 г
Углеводы79 г
% от дневной нормы
2 %
4 %
6 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Тесто
100 г
2 ст. л.
1 ч. л.
140 г
3 шт.
1 щепотка
½ ч. л.
200 г
6 ст. л.
Курд
2 шт.
20 г
4 ст. л.
1 ч. л.
1 ч. л.
Меренга
2 шт.
1 щепотка
3 ст. л.

фотоотчеты к рецепту3

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/9

Взбить размягченное масло с сахаром в течение 5 минут. По одному добавить яйца и цедру. Каждый раз взбивая после добавления яйца.
Взбить размягченное масло с сахаром в течение 5 минут. По одному добавить яйца и цедру. Каждый раз взбивая после добавления яйца.


На весь экран

# шаг 2/9

Затем добавить соль, просеянную муку и разрыхлитель. Перемешать венчиком.
Затем добавить соль, просеянную муку и разрыхлитель. Перемешать венчиком.


На весь экран

# шаг 3/9

Далее добавить молоко, перемешать, лимонный сок, снова перемешать.
Далее добавить молоко, перемешать, лимонный сок, снова перемешать.


На весь экран

# шаг 4/9

Разложить тесто по формочкам. Из этого количества теста получается 13 маффинов. Выпекать в заранее разогретой до 180°С духовке 20-30 минут. До сухой спички. Остудить.
Разложить тесто по формочкам. Из этого количества теста получается 13 маффинов. Выпекать в заранее разогретой до 180°С духовке 20-30 минут. До сухой спички. Остудить.


На весь экран

# шаг 5/9

Для курда смешать все ингредиенты в ковшике и варить на среднем огне, непрерывно помешивая, до загустения. Снять с огня и остудить.
Для курда смешать все ингредиенты в ковшике и варить на среднем огне, непрерывно помешивая, до загустения. Снять с огня и остудить.


На весь экран

# шаг 6/9

У остывших маффинов срезать верхушку и с помощью ножа вырезать немного серединки, при этом не повредив края и дно.
У остывших маффинов срезать верхушку и с помощью ножа вырезать немного серединки, при этом не повредив края и дно.


На весь экран

# шаг 7/9

Серединку маффина заполнить курдом и накрыть сверху срезанной верхушкой.
Серединку маффина заполнить курдом и накрыть сверху срезанной верхушкой.


На весь экран

# шаг 8/9

Для меренги: охлажденные белки взбить с солью, постепенно добавляя сахар, до крепких пиков. С помощью кондитерского мешка или ложки выложить меренгу на маффины. Поставить в заранее разогретую до 200°С духовку на 5-7 минут. Я запекала под грилем до легкого румянца.
Для меренги: охлажденные белки взбить с солью, постепенно добавляя сахар, до крепких пиков. С помощью кондитерского мешка или ложки выложить меренгу на маффины. Поставить в заранее разогретую до 200°С духовку на 5-7 минут. Я запекала под грилем до легкого румянца.


На весь экран

# шаг 9/9

Приятного аппетита!
Приятного аппетита!


поделиться фото
4.5
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(17)
Реклама
Реклама
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 35
Отправить
Catherine Thebest
Catherine Thebest
4 года назад

Нежнейшие и волшебно лимонные!

Ксения П
Ксения П
3 года назад
Catherine Thebest,

Благодарю!)

inikia
inikia
6 лет назад

Вчера приготовила, вчера же все и съели....))) очень вкусно, легко и быстро в приготовлении!!!! Спасибо за рецептик. В копилку.

ВикторияS
ВикторияS
7 лет назад

Вкуснейшие красавцы!!😋❤❤❤

Ксения П
Ксения П
7 лет назад
ВикторияS,

Викуля, спасибо тебе за поддержку и голос!😘😘😘💗💗💗

ВикторияS
ВикторияS
7 лет назад
Ксения П,

С РД поздравляю тебя, моя хорошая!😘🌹🌹🌹

Ксения П
Ксения П
7 лет назад
ВикторияS,

😘😘😘😘😘😘

vicky
vicky
7 лет назад

Ксюша, они великолепны! 😋😇😘я их пекла и говорю со знанием дела! Добавила тебе фотки😄

Галина
Галина
7 лет назад
vicky,

Вика, ты метеор! Уже отпробовала! С кофейком?😋😢

vicky
vicky
7 лет назад
Галина,

Галя, я их пекла раньше 😊просто они мне оч понравились и поэтому запомнились 😋а ещё они будут когда нибудь в моём очередном отчёте, который я никак не могу закончить 😌 а сегодня я с голосом 🍀

Ксения П
Ксения П
7 лет назад
vicky,

Спасибо Викулечка, за голос и фотоотчет!!!!😘😘😘

vicky
vicky
7 лет назад
Ксения П,

Поздравляю 🌻🌻🌻

Т
Т
7 лет назад

Ксюшечка,поздравляю с милым и вкусным РД!!! 😘🌹🌹🌹🌿

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.