Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 10 июня
Все праздники
+ 1000
MAMADOЖенский Клуб Юлии Высоцкой
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 10 июня
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Хлебная шарлотка «Яблочно-ягодная»

Хлебная шарлотка «Яблочно-ягодная»
Приготовление
1 час
Рецепт на:
13 персон
 

ОПИСАНИЕ

  В ягодно-яблочный сезон любой может приготовить такой пирог-шарлотку даже без муки, понадобится лишь вчерашний белый или серый хлеб (можно с семечками).

Участник конкурса
Конкурс «Молочная сказка»

Пищевая ценность порции

146
кКал
6%
Белки5 г
Жиры3 г
Углеводы25 г
% от дневной нормы
1 %
1 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
300 г
1 шт.
по вкусу
Заливка
4 шт.
4 шт.
200 мл
2 ст. л.
½ ч. л.
½ ч. л.
2 шт.
1 щепотка

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/22

Использовать можно уже нарезанный батон или самим его нарезать.
Использовать можно уже нарезанный батон или самим его нарезать.


На весь экран

# шаг 2/22

У меня были крупные куски от батона в 600 г, поэтому разделила их пополам.
У меня были крупные куски от батона в 600 г, поэтому разделила их пополам.


На весь экран

# шаг 3/22

Форму «кирпичик» обильно смазываем сливочным маслом. Моя форма силиконовая, дно шириной 8 см, длиной 21 см, вверху расширяется: ширина — 9 см, длина — 23 см.
Форму «кирпичик» обильно смазываем сливочным маслом. Моя форма силиконовая, дно шириной 8 см, длиной 21 см, вверху расширяется: ширина — 9 см, длина — 23 см.


На весь экран

# шаг 4/22

Размещаем хлеб корочкой вверх.
Размещаем хлеб корочкой вверх.


На весь экран

# шаг 5/22

Для заливки нужно отделить белки от желтков. Желтки соединить с сахаром и ванилью.
Для заливки нужно отделить белки от желтков. Желтки соединить с сахаром и ванилью.


На весь экран

# шаг 6/22

Корицу добавим, кто любит.
Корицу добавим, кто любит.


На весь экран

# шаг 7/22

Вливаем молоко или сливки нежирные.
Вливаем молоко или сливки нежирные.


На весь экран

# шаг 8/22

Еще я размяла 2 банана в заливку, но это не обязательно.
Еще я размяла 2 банана в заливку, но это не обязательно.


На весь экран

# шаг 9/22

Отдельно взбиваем белки с солью.
Отдельно взбиваем белки с солью.


На весь экран

# шаг 10/22

Переносим шапку из белков в желтковую массу. Заливка готова. Налить немного заливки на дно формы.
Переносим шапку из белков в желтковую массу. Заливка готова. Налить немного заливки на дно формы.


На весь экран

# шаг 11/22

Яблоко очистить.
Яблоко очистить.


На весь экран

# шаг 12/22

Нарезать дольками.
Нарезать дольками.


На весь экран

# шаг 13/22

Плотно воткнуть между батоном дольки яблока. Пусть начинка «врастет» в хлеб, будет только вкуснее!
Плотно воткнуть между батоном дольки яблока. Пусть начинка «врастет» в хлеб, будет только вкуснее!


На весь экран

# шаг 14/22

Ягоды промыть, дать стечь, нужна половина стакана или больше.
Ягоды промыть, дать стечь, нужна половина стакана или больше.


На весь экран

# шаг 15/22

Насыпать сверху ягоды.
Насыпать сверху ягоды.


На весь экран

# шаг 16/22

Вылить сверху заливку по порциям, чтобы впиталась в хлеб. Не бойтесь наполнять до краев — пирог «не убежит» и сильно не поднимется.
Вылить сверху заливку по порциям, чтобы впиталась в хлеб. Не бойтесь наполнять до краев — пирог «не убежит» и сильно не поднимется.


На весь экран

# шаг 17/22

Выпекаем 50 минут при 180°С. В мультиварке программа «выпечка» 40 минут. Не мной, но проверено.
Выпекаем 50 минут при 180°С. В мультиварке программа «выпечка» 40 минут. Не мной, но проверено.


На весь экран

# шаг 18/22

За 10 минут до готовности сверху положить кусочки оставшегося масла.
За 10 минут до готовности сверху положить кусочки оставшегося масла.


На весь экран

# шаг 19/22

Продолжить запекать до румяной корочки.
Продолжить запекать до румяной корочки.


На весь экран

# шаг 20/22

Остужаем полностью и тогда нарезаем. Пусть пропитается.
Остужаем полностью и тогда нарезаем. Пусть пропитается.


На весь экран

# шаг 21/22

В жару угощаемся с молоком, холодным вечером — с чаем.
В жару угощаемся с молоком, холодным вечером — с чаем.


На весь экран

# шаг 22/22

Удивите своих гостей, и пусть отгадывают, из чего сделана выпечка! Батон в ней не узнаете.
Удивите своих гостей, и пусть отгадывают, из чего сделана выпечка! Батон в ней не узнаете.


поделиться фото
4.5
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(3)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 7
Отправить
sv.duka
sv.duka
7 лет назад

делаю уже второй раз. гениальный способ утилизации хлеба второй свежести. спасибо за отличный рецепт!

Т
Т
7 лет назад
sv.duka,

О,как приятно...Рада,что рецепт прижился,отдала в хорошие руки!))) Скоро будет рецептик из той же "оперы"!

Натали*Лали
Натали*Лали
7 лет назад

Таня,отчитываюсь!Нежный,вкусный десерт😊😊😊Прекрасно держит форму,у меня шарлотка такая румяная,очень аппетитная😍😍😍

Т
Т
7 лет назад
Натали*Лали,

Спасибо,Наташенька))) С нетерпением жду фоточку!

Т
Т
7 лет назад
Натали*Лали,

Наташ,фото нашла,это у меня первый фото-отчёт на новом сайте! Спасибо,дорогая)))

Nora
Nora
7 лет назад

Вкусно!Это что-то типа Bread Pudding, делала такой оч. классно😉 как-нибудь выложу свой рецепт😜

Т
Т
7 лет назад
Nora,

Так тоже можно назвать,вариантов множество))) Спасибо,Нора!

Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.