Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 10 июня
Все праздники
+ 1000
MAMADOЖенский Клуб Юлии Высоцкой
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 10 июня
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Творожно-лимонные пончики
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
69
43289
0
Реклама

Тыквенный пирог без яиц

Тыквенный пирог без яиц
Приготовление
50 минут
Рецепт на:
4 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Шоколадный пирог с тыквой без сахара и яиц. Можно сказать, такой полезный пирог-тортик. Можно просто использовать белую муку, можно спельтовую муку заменить мукой зеленой гречки, в общем, экспериментируйте. Растительное масло используйте любое: оливковое, кокосовое.

Пищевая ценность порции

250
кКал
10%
Белки6 г
Жиры9 г
Углеводы35 г
% от дневной нормы
1 %
2 %
3 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
50 г
65 г
½ ч. л.
15 г
½ ч. л.
115 г
65 г
30 мл
25 г

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/8

Муку пшеничную MAKFA просеиваем.
Муку пшеничную MAKFA просеиваем.


На весь экран

# шаг 2/8

Добавляем спельтовую муку, какао, корицу.
Добавляем спельтовую муку, какао, корицу.


На весь экран

# шаг 3/8

Добавляем тыквенное пюре и мед. Перемешиваем, постепенно добавляя молоко, смешанное с растительным маслом.
Добавляем тыквенное пюре и мед. Перемешиваем, постепенно добавляя молоко, смешанное с растительным маслом. 


На весь экран

# шаг 4/8

В конце добавляем соду, гашенную лимонным соком.
В конце добавляем соду, гашенную лимонным соком.


На весь экран

# шаг 5/8

Дно формы диаметром 15–18 см застилаем пергаментом, бока смазываем маслом.
Дно формы диаметром 15–18 см застилаем пергаментом, бока смазываем маслом.


На весь экран

# шаг 6/8

Выкладываем тесто и выпекаем при температуре 180°C примерно 30 минут. Ориентируйтесь по своей духовке. И, чем больше форма, тем меньше времени на выпечку.
Выкладываем тесто и выпекаем при температуре 180°C примерно 30 минут. Ориентируйтесь по своей духовке. И, чем больше форма, тем меньше времени на выпечку.


На весь экран

# шаг 7/8

Верх пирога немного потрескается — это нормально.
Верх пирога немного потрескается — это нормально.


На весь экран

# шаг 8/8

При желании полейте растопленным шоколадом: в 70 г шоколада добавить 1 ст. л. кокосового масла и растопить в микроволновке. Украсьте орешками.
При желании полейте растопленным шоколадом: в 70 г шоколада добавить 1 ст. л. кокосового масла и растопить в микроволновке. Украсьте орешками.


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(4)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 12
Отправить
Алла
Алла
5 лет назад

Ирина, вчера не успела написать, пишу сегодня. Рецепт привлёк полезностью, конечно же, и любимой тыквой. Какао заменила на кэроб, масло использовала кокосовое. Это точно мой рецепт: полезно, быстро, не сладко, но вкусно. Спасибо большое ) 💐

Ирина  B&C
Ирина B&C
5 лет назад
Алла,

Спасибо большое за отзыв! Приятно, что пирог понравился!

Лилия Я.
Лилия Я.
5 лет назад

Обалденно выглядит твой красавец,Ириша!И состав,и быстрота приготовления,и ФОТО-всё оооочень понравилось👍🌹💓

Ирина  B&C
Ирина B&C
5 лет назад
Лилия Я.,

Лиличка, спасибо большое за похвалу! Очень приятно!!!

ЭLENA
ЭLENA
5 лет назад

Ира, такой насыщенный цвет у пирога, 👍и структура великолепная!!!👌😍

Ирина  B&C
Ирина B&C
5 лет назад
ЭLENA,

Лена, спасибо! И при этом перемешал и выпекай, не надо нечего взбивать))

Simona
Simona
5 лет назад

Очень аппетитный шоколадный пирог!!😋🎂👍

Ирина  B&C
Ирина B&C
5 лет назад
Simona,

Спасибо!)😍

ArtUpcyclingDesing17
ArtUpcyclingDesing17
5 лет назад

очень оригинальный рецепт-утащила в книжечку

Ирина  B&C
Ирина B&C
5 лет назад
ArtUpcyclingDesing17,

Спасибо, буду рада если рецепт пригодится!!

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.