Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 02 июня
Все праздники
+ 1000
Женский Клуб Юлии Высоцкой
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 02 июня
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Ароматный рататуй по-восточному
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
33
26292
0
Пальчики из семги в медовом соусе
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
17
24301
2
Реклама

Фаршированные цыплята с каштанами

Фаршированные цыплята с каштанами
Приготовление
1 час и 10 минут
Рецепт на:
4 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Если каштаны сухие, нужно замочить их на ночь, затем отваривать примерно 40 минут.

Пищевая ценность порции

1661
кКал
70%
Белки94 г
Жиры119 г
Углеводы57 г
% от дневной нормы
24 %
23 %
4 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
2 тушки
300 г
2 ст. л.
¼ ч. л.
½ ч. л.
Для начинки
1 шт.
150 г
100 г
1 горсть
1 головка
3 зубчика
2 веточки
1 ст. л.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/10

Духовку предварительно разогреть до 200ºС.


На весь экран

# шаг 2/10

Сало нарезать небольшими кусочками.
Сало нарезать небольшими кусочками.


На весь экран

# шаг 3/10

Лук и чеснок почистить и мелко порубить.
Лук и чеснок почистить и мелко порубить.


На весь экран

# шаг 4/10

Приготовить начинку: разогреть в сковороде 1 ст. ложку оливкового масла и обжарить сало до золотистого цвета, затем добавить лук, чеснок и листья розмарина.
Приготовить начинку: разогреть в сковороде 1 ст. ложку оливкового масла и обжарить сало до золотистого цвета, затем добавить лук, чеснок и листья розмарина.


На весь экран

# шаг 5/10

Фундук слегка измельчить в ступке, так чтобы остались крупные кусочки.
Фундук слегка измельчить в ступке, так чтобы остались крупные кусочки.


На весь экран

# шаг 6/10

Из колбаски вынуть фарш, выложить его в сковороду с салом, все перемешать и слегка обжарить.
Из колбаски вынуть фарш, выложить его в сковороду с салом, все перемешать и слегка обжарить.


На весь экран

# шаг 7/10

Добавить сухари и орехи, перемешать так, чтобы все кусочки фарша разошлись и обжаривать еще 2–3 минуты на небольшом огне.
Добавить сухари и орехи, перемешать так, чтобы все кусочки фарша разошлись и обжаривать еще 2–3 минуты на небольшом огне.


На весь экран

# шаг 8/10

Цыплят вымыть, обсушить, посолить, поперчить и начинить фаршем с орехами, если тушки расходятся, завязать пищевой нитью или скрепить зубочистками.
Цыплят вымыть, обсушить, посолить, поперчить и начинить фаршем с орехами, если тушки расходятся, завязать пищевой нитью или скрепить зубочистками.


На весь экран

# шаг 9/10

Плотно уложить цыплят в небольшую форму, разложить сверху и по бокам каштаны, сбрызнуть все оставшимся оливковым маслом и запекать в разогретой духовке 40 минут.
Плотно уложить цыплят в небольшую форму, разложить сверху и по бокам каштаны, сбрызнуть все оставшимся оливковым маслом и запекать в разогретой духовке 40 минут.


На весь экран

# шаг 10/10

Запекать цыплят в разогретой духовке 40 минут.
Запекать цыплят в разогретой духовке 40 минут.


поделиться фото
4.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 4
Отправить
olga_kr
olga_kr
10 лет назад

Если у вас курица из деревни, то надо еще и перья снять. Я еще ни разу не обрабатывала курицу. Если попалась бы лохматая, то не представляю себе, чем ее опалить. У нас электроплита. Огня открытого нет вообще.
😕

bonaleksandr
bonaleksandr
10 лет назад

" Цыплят вымыть, обсушить, посолить, поперчить и начинить фаршем с орехами. " - Перед этим опалить волосы полуфабриката, удалить сальные железы над хвостом, удалить чешую с обрубков лапок. Так, по крайней мере, делают в Одессе, на Украине. Потом хоть в "Ёрнике" подавай.

Команда edimdoma.ru
Команда edimdoma.ru
10 лет назад
bonaleksandr,

Добрый день! В Москве цыплят продают уже полностью обработанными.

Марина
Марина
10 лет назад
bonaleksandr,

Да что там удалять😂? зайдите в магазины там уже полностью готовая к приготовлению продукция, свежая и охлажденная😳

Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.