Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 24 мая
Все праздники
+ 1000
Женский Клуб Юлии Высоцкой
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 24 мая
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Треска под хрустящей крошкой
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
29
17450
0
Реклама

Баранина в чесночном маринаде с миндалем и сладким перцем

Баранина в чесночном маринаде с миндалем и сладким перцем
Приготовление
1 час и 20 минут
Рецепт на:
4 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Подойдет и шейка, и ребрышки, и лопатка — любая часть баранины, натертая таким маринадом, получается очень вкусной. Для маринада здесь главное — цедра, она яркая и в то же время более деликатная, чем сам лимонный сок. Готовое мясо обязательно должно немного отдохнуть, полежать на какой-нибудь теплой поверхности или на дереве, тогда весь сок останется внутри.

Подписывайтесь на YouTube-канал «Едим Дома», где собраны все выпуски любимой передачи!

Пищевая ценность порции

270
кКал
11%
Белки5 г
Жиры22 г
Углеводы10 г
% от дневной нормы
1 %
4 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
8 шт.
2 шт.
1 шт.
1 горсть
⅓ шт.
3 веточки
1 ст. л.
1 щепотка
Для маринада
8 зубчиков
1 шт.
6 веточек
3 ст. л.
1 щепотка
¼ ч. л.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/11

Духовку предварительно разогреть до 190°С.
 


На весь экран

# шаг 2/11

Сладкий перец запечь в разогретой духовке, затем очистить от кожицы и нарезать полосками.
Сладкий перец запечь в разогретой духовке, затем очистить от кожицы и нарезать полосками.


На весь экран

# шаг 3/11

Натереть на мелкой терке 1 ст. ложку лимонной цедры, выжать из лимона 2 ст. ложки сока.
Натереть на мелкой терке 1 ст. ложку лимонной цедры, выжать из лимона 2 ст. ложки сока.


На весь экран

# шаг 4/11

Приготовить маринад: чеснок почистить, поместить в ступку, добавить соль, свежемолотый перец и все растереть, добавить листья тимьяна и еще немного растереть, затем добавить цедру и сок лимона, влить оливковое масло и все перемешать.
Приготовить маринад: чеснок почистить, поместить в ступку, добавить соль, свежемолотый перец и все растереть, добавить листья тимьяна и еще немного растереть, затем добавить цедру и сок лимона, влить оливковое масло и все перемешать.


На весь экран

# шаг 5/11

Баранину смазать маринадом и оставить при комнатной температуре на полчаса, затем обжарить на сковорде-гриль до готовности.
Баранину смазать маринадом и оставить при комнатной температуре на полчаса, затем обжарить на сковорде-гриль до готовности.


На весь экран

# шаг 6/11

Цедру второго лимона натереть на мелкой терке, из половинки лимона выжать сок.
Цедру второго лимона натереть на мелкой терке, из половинки лимона выжать сок.


На весь экран

# шаг 7/11

Перец чили мелко порезать.
Перец чили мелко порезать.


На весь экран

# шаг 8/11

Натертую цедру соединить с листьями тимьяна, измельченным перцем чили и все вместе порубить.
Натертую цедру соединить с листьями тимьяна, измельченным перцем чили и все вместе порубить.


На весь экран

# шаг 9/11

Разогреть в сковороде оливковое масло, обжарить миндаль и промокнуть бумажным полотенцем, чтобы удалить излишки жира.
Разогреть в сковороде оливковое масло, обжарить миндаль и промокнуть бумажным полотенцем, чтобы удалить излишки жира.


На весь экран

# шаг 10/11

Обжаренный миндаль посолить, полить лимонным соком и перемешать с цедрой, тимьяном и перцем чили, все еще немного посолить, добавить запеченный сладкий перец и еще раз перемешать.
Обжаренный миндаль посолить, полить лимонным соком и перемешать с цедрой, тимьяном и перцем чили, все еще немного посолить, добавить запеченный сладкий перец и еще раз перемешать.


На весь экран

# шаг 11/11

Готовую баранину выложить на деревянную доску, сверху поместить миндаль со сладким перцем.
Готовую баранину выложить на деревянную доску, сверху поместить миндаль со сладким перцем.


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 7
Отправить
olesya.artemieva.93
olesya.artemieva.93
4 года назад

Отличный рецепт, благодаря вам, подружилась с бараниной) готовлю это блюдо уже год, отправила ваш рецепт своим родственникам) Спасибо вам большое

Гульназ Есембаева
Гульназ Есембаева
4 года назад

Здравствуйте. А мясо не будет твердым? Его ненадо отваривать? Или может в духовку

Команда edimdoma.ru
Команда edimdoma.ru
4 года назад
Гульназ Есембаева,

добрый день! Мы советуем придерживаться указанной рецептуры.

Гульназ Есембаева
Гульназ Есембаева
4 года назад
Команда edimdoma.ru,

Буду готовить на ужин, увидим,как получится🙏🏻😀

colob5
colob5
5 лет назад

Скажите, такой маринад сочетается только с бараниной?

Команда edimdoma.ru
Команда edimdoma.ru
5 лет назад
colob5,

добрый день! Маринад можно использовать и для других видов мяса.

ArtUpcyclingDesing17
ArtUpcyclingDesing17
5 лет назад

очень вкусно😋 мне кажется что маринад идеален для любого мяса, спасибо за рецепт к баранине-это редкое мясо и сложно в приготовлении особенно его тяжело выбрать, потому как с первого взгляда не поймешь старое оно или молодое))))))

Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.