В тюркских языках «балык» значит рыба, а в России этим словом называют засоленные и подвяленные спинки рыб благородных пород. Балык, даже фото выглядит очень аппетитно — это изумительная закуска, но лучше готовить его в домашних условиях.
С виду это небольшая, редко длиннее 20 см рыбка с серебристой чешуей, на которой выделяются желтые полосы и хаотично расположенные красные пятна.
Блюда из белорыбицы могут украсить самый изысканный стол, к тому же они чрезвычайно полезны.
Ботарга – традиционный средиземноморский продукт, хотя аналоги ботарги есть и в Японии, и в Африке. Ботарга на фото выглядит довольно своеобразно, она представляет собой икру кефали, высушенную специальным образом, а иногда ее называют «икрой бедняка».
Рецепты блюд из рыбы, морепродуктов
Блюда из рыбы – беспроигрышный вариант не только для сытного обеда или ужина, но и для праздничного стола. Удивите гостей наваристой ухой, селедочкой домашнего посола или запеченным филе форели. На нашем портале для кулинаров мы собрали лучшие домашние рецепты из рыбы, которые порадуют ценителей вкусного и здорового питания. Благодаря удобной сортировке по категории блюда вы легко сможете выбрать подходящий вариант для праздничного застолья или на каждый день. Наши простые рецепты из рыбы с подробными описаниями понравятся начинающим кулинарам. А для тех, кто хочет попробовать себя в роли шеф-повара, мы предлагаем целую гамму необычных блюд. На сайте «Едим Дома!» найдутся рецепты из рыбы на любой вкус.
Если вы предпочитаете изысканные деликатесы, обратите внимание и на домашние рецепты из морепродуктов, собранные на нашем портале. Как известно, блюда из морепродуктов не только чрезвычайно вкусны, но и очень полезны, ведь в них содержатся легко усваиваемые белки и множество минералов. Даже самые простые рецепты из морепродуктов позволят вам создать настоящие шедевры средиземноморской и азиатской кухни.