Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 29 мая
Все праздники
+ 1000
Женский Клуб Юлии Высоцкой
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 29 мая
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Салат с баклажанами и грибами

Салат с баклажанами и грибами
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

   Вкусненький и оригинальный салатик. Хорош из сезонных овощей- спелых помидоров и баклажан. Грибы, кстати, тоже можно взять лесные: лисички или белые. Салат довольно калорийный, но совершенно не тяжелый за счет свежих помидор и руколы. Готовить его можно как на каждый день, так и на праздничный стол.

Ингредиенты
Баклажаны - 2 шт.
шампиньоны - 250 г
лук репчатый - 1 большая луковица
помидор "Бычье сердце" - 1 шт.
рукола - 100 г
чеснок - 1 зубочек
грецкие орехи - 30 г
сок лимонный - 30 мл
сметана или натуральный йогурт - 150 г
соль, черный перец по вкусу
растительное масло для жарки

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/7

Баклажаны вымыть, разрезать вдоль на 2 части и нарезать ломтиками. Немного посолить и оставить минут на 15.
Баклажаны вымыть, разрезать вдоль на 2 части и нарезать ломтиками. Немного посолить и оставить минут на 15.


На весь экран

# шаг 2/7

Затем промыть баклажаны от соли, высушить и обжарить в небольшом количестве растительного масла. Выложить на бумажные полотенца, чтобы впиталось лишнее масло.
Затем промыть баклажаны от соли, высушить и обжарить в небольшом количестве растительного масла. Выложить на бумажные полотенца, чтобы впиталось лишнее масло.


На весь экран

# шаг 3/7

Шампиньоны вымыть, обсушить и нарезать ломтиками.
Шампиньоны вымыть, обсушить и нарезать ломтиками.


На весь экран

# шаг 4/7

Мелко нарезать лук. Обжарить грибы с луком в небольшом количестве растительного масла.
Мелко нарезать лук. Обжарить грибы с луком в небольшом количестве растительного масла.


На весь экран

# шаг 5/7

Помидоры вымыть, обсушить, разрезать на пополам, удалить сердцевину и нарезать дольками.
Помидоры вымыть, обсушить, разрезать на пополам, удалить сердцевину и нарезать дольками.


На весь экран

# шаг 6/7

Приготовить соус: смешать сметану (йогурт) с чесноком, пропущенным через пресс, лимонным соком, солью, перцем и толчеными орехами.
Приготовить соус: смешать сметану (йогурт) с чесноком, пропущенным через пресс, лимонным соком, солью, перцем и толчеными орехами.


На весь экран

# шаг 7/7

Выложить на блюдо руколу, следом баклажаны, затем помидоры, полив их обильно соусом, сверху выложить грибы с луком. Украсить по вкусу. ENJOY !
Выложить на блюдо руколу, следом баклажаны, затем помидоры, полив их обильно соусом, сверху выложить грибы с луком. Украсить по вкусу. ENJOY !


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 20
Отправить
Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
10 лет назад

Мммм, шикарно!😋

Buvdevskaya
Buvdevskaya
10 лет назад
Снежинка Татьяна,

Спасибо, Танечка !🌸

Т
Т
10 лет назад

Ух,какая 😆 вкуснятина 😍 здесь))) 😘

Buvdevskaya
Buvdevskaya
10 лет назад
Т,

Спасибо, Татьяна ! :) 🍀

Liza Oliver
Liza Oliver
10 лет назад

помидоры "Бычье сердце"...этим все сказано! обожаю их..мясистые! А уж у таком союзе! Олечка - респект 💖💖💖

Buvdevskaya
Buvdevskaya
10 лет назад
Liza Oliver,

Спасибо, Лиза ! 🌷 но с утра я была Маруся 😆

Liza Oliver
Liza Oliver
10 лет назад
Buvdevskaya,

фу Марусь прости ради БОГА! там ниже Мурзик,я на нее смотрела и написала Оля)😳😳😳😳

Buvdevskaya
Buvdevskaya
10 лет назад
Liza Oliver,

Ничего страшного, я так и поняла 😆

Вета
Вета
10 лет назад

А вкусно-то как! Удовольствия море. Этот салат с успехом украсит сегодня наш вечерний семейный ужин. Готовится легко, быстро, практически на одном дыхании. Спасибо.😘

Buvdevskaya
Buvdevskaya
10 лет назад
Вета,

Большое спасибо ! 🌷 это лучше всякой похвалы 😇 надеюсь, что Вам понравится 😊

Мурзик
Мурзик
10 лет назад

какой салатик, ммм) замечательное сочетание))😄😄🌺

Buvdevskaya
Buvdevskaya
10 лет назад
Мурзик,

Спасибо ! 🌷

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.