Кимпаб, наверное, самое известное блюдо корейской кухни. Вариантов начинок для него миллион. Есть более или менее стандартные и популярные везде, есть очень оригинальные. Главные ингредиенты — это листы нори (или «ким» по-корейски), рис (правда, сейчас делают и диетические, без риса) и маринованная редька дайкон. Рецепт маринованной редьки можно посмотреть здесь.
Чтобы свернуть кимпаб ровно и красиво, нужно приноровиться. Это приходит со временем. У меня в этот раз не получилось ровно, листы нори оказались слишком сухими и ломкими. То ли условия хранения нарушились, то ли производитель не очень хороший (брала конкретно этого производителя первый раз, больше не буду). Я попыталась смягчить их, смазав кунжутным маслом, стало лучше, но не идеально. Но даже если не получится ровно, на вкус это не повлияет. А вкус у кимпаба волшебный!
Сегодня готовим кимпаб с тунцом. Практически классический вариант. Я делала 2 кимпаба. Нам с дочкой хватает по одному. Для мужчин можно сделать два на порцию. Беда в том, что везде даются пропорции на 10 и более кимпабов, но они не хранятся долго, всего несколько часов. Потом нори отсыревает. Поэтому ингредиенты у меня почти на глаз. Например, нужно, чтобы яичный блинчик был толстеньким, поэтому приходится брать два яйца, но остается часть блинчика. Поэтому, если вы делаете, например, 4 кимпаба, вам не нужно больше яиц для блинчика. Если у меня остаются ингредиенты, я делаю «ленивый кимпаб». То есть беру все эти же (оставшиеся) ингредиенты и кладу их на чипсы нори. Тунец берем в собственном соку, не в масле. Под 2 шт. дайкона в ингредиентах я подразумеваю 2 брусочка в размер листов нори. То есть по 1 на кимпаб. Если бруски короче, берем 2 или 1,5.
Белки | 56 г |
Жиры | 51 г |
Углеводы | 127 г |
3 листа |
1 банка |
2 шт. |
5 шт. |
100 г |
1 шт. |
1 стакан |
1 шт. |
2 ч. л. |
10 г |
1 ст. л. |
2 шт. |
по вкусу |
2 ст. л. |
1 ст. л. |
1 ч. л. |
С наступлением лета и приходом жары возросли риски получить солнечный удар. Вот как его
Один из важнейших показателей здоровья — кислотно-щелочной баланс. Если в организме повышена
Лицо тоже может быть проблемой зоной при похудении. Это случается не так часто, но все равно имеет
Вчерашняя или даже позавчерашняя гречка выглядит уже не так аппетитно, как свежесваренная. Вот как
я пока читал ингредиенты, посчитал примерно во сколько это непонятное блюдо обойдется, рецепт даже читать не стал, извините😀😀😀
Всё не так страшно, как кажется. Но читать никто не заставляет. 😏