Холодный суп чалоп, или узбекская окрошка, — идеальное блюдо в жару. Обилие свежих овощей, отсутствие картофеля и мяса делает суп невероятно легким, свежим и очень полезным. Готовят чалоп по-разному: на сыворотке, кефире или используют катык — национальный кисломолочный напиток народов Азербайджана, Башкирии, Болгарии, Казахстана, Киргизии, Узбекистана и других. У каждого народа свой, чуть отличающийся от других, рецепт. Вы можете использовать более доступные тан или айран, у вас получится свой аналог вкусной окрошки по-узбекски.
Белки | 7 г |
Жиры | 6 г |
Углеводы | 32 г |
2 шт. |
4 шт. |
500 мл |
½ пучка |
½ пучка |
½ пучка |
½ пучка |
½ пучка |
50 мл |
500 мл |
по вкусу |
Сезон арбузов начинается в августе, но купить ягоду можно уже в мае. Стоит ли это делать сейчас —
В картофеле много крахмала, поэтому некоторые люди вымачивают очищенные корнеплоды в холодной воде,
С детства нам говорили: нужно есть суп, иначе будет язва. Нутрициолог Ольга Сысоева сказала, связан
Хирург Александр Умнов рассказал, какой напиток, даже при употреблении в малых дозах, представляет