В XIX веке крыжовник был едва ли не самой популярной ягодой. Соперничал он за этот статус лишь с виноградом. Сегодня же в кулинарии крыжовник используют гораздо реже. И все-таки многие хозяйки не отказывают себе в удовольствии сделать заготовки на зиму из крыжовника, ведь бодрящий кисло-сладкий вкус этой ягоды идеально подходит для десертов. Например, из нее получается густой и нежный джем, причем без дополнительных загустителей в рецепте. В составе крыжовника много собственного пектина, который и придает ему желирующие свойства.
Белки | 1 г |
Жиры | 0 г |
Углеводы | 89 г |
1 ⅕ кг |
750 г |
250 мл |
Сезон арбузов начинается в августе, но купить ягоду можно уже в мае. Стоит ли это делать сейчас —
В картофеле много крахмала, поэтому некоторые люди вымачивают очищенные корнеплоды в холодной воде,
С детства нам говорили: нужно есть суп, иначе будет язва. Нутрициолог Ольга Сысоева сказала, связан
Хирург Александр Умнов рассказал, какой напиток, даже при употреблении в малых дозах, представляет