Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 29 мая
Все праздники
+ 1000
Женский Клуб Юлии Высоцкой
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 29 мая
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Рецепт дня

Крученики из свинины с грибами в сливочном соусе

Крученики из свинины с грибами в сливочном соусе
Крученики из свинины с грибами в сливочном соусе
Крученики из свинины с грибами в сливочном соусе
Приготовление
40 минут
Рецепт на:
6 персон
 

ОПИСАНИЕ

В нашей семье любят мясные рулеты и рулетики (по-украински — крученики). Они ассоциируются с праздничным застольем. И когда дети в наше суматошное время приходят семьями к нам, родителям, на воскресный обед, — это семейный праздник. Я готовлю что-нибудь традиционное для нашей семьи, как эти крученики.

Пищевая ценность порции

551
кКал
23%
Белки21 г
Жиры50 г
Углеводы6 г
% от дневной нормы
5 %
10 %
0 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
600 г
150 г
150 мл
1 шт.
50 г
6 ст. л.
2 ч. л.
по вкусу
по вкусу
200 мл

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/8

Лук нарезать мелкими кубиками и потомить до прозрачности с 2 ст. л. растительного масла. Добавить также мелко нарезанные шампиньоны и потушить 3–4 минуты. Убрать с огня и остудить.
Лук нарезать мелкими кубиками и потомить до прозрачности с 2 ст. л. растительного масла. Добавить также мелко нарезанные шампиньоны и потушить 3–4 минуты. Убрать с огня и остудить.


На весь экран

# шаг 2/8

Мякоть свинины нарезать на 6 порционных кусков и отбить. Посолить, поперчить.
Мякоть свинины нарезать на 6 порционных кусков и отбить. Посолить, поперчить.


На весь экран

# шаг 3/8

К остывшим грибам добавить натертый на мелкой терке сыр и перемешать.
К остывшим грибам добавить натертый на мелкой терке сыр и перемешать.


На весь экран

# шаг 4/8

Начинку разделить на 6 частей и выложить на отбивные.
Начинку разделить на 6 частей и выложить на отбивные.


На весь экран

# шаг 5/8

Завернуть рулетики и, если вы не уверены, скрепите их деревянными зубочистками. Я этого не делала.
Завернуть рулетики и, если вы не уверены, скрепите их деревянными зубочистками. Я этого не делала.


На весь экран

# шаг 6/8

В сковороде разогреть оставшееся масло и обжарить крученики со всех сторон. Если вы их не скрепляли зубочистками, то сразу выкладывайте швом вниз, чтобы крученики не развернулись. Сюда же вылить бульон (я готовлю его из сухого бульонного порошка), убавить огонь и готовить под крышкой 10 минут.
В сковороде разогреть оставшееся масло и обжарить крученики со всех сторон. Если вы их не скрепляли зубочистками, то сразу выкладывайте швом вниз, чтобы крученики не развернулись. Сюда же вылить бульон (я готовлю его из сухого бульонного порошка), убавить огонь и готовить под крышкой 10 минут.


На весь экран

# шаг 7/8

Затем влить сливки, довести до кипения и подержать крученики в сливочном бульоне минуты 3 при медленном кипении и открытой крышке.
Затем влить сливки, довести до кипения и подержать крученики в сливочном бульоне минуты 3 при медленном кипении и открытой крышке.


На весь экран

# шаг 8/8

Крученики выложить на тарелку и накрыть, а к сливкам добавить 2 ч. л. крахмала, разведенные в 50 мл холодной воды, перемешать и подержать на плите до загустения. Мужчины любят такое блюдо с картофельным пюре и домашними маринадами, а мы, девочки, — с салатиком из свежих овощей.
Крученики выложить на тарелку и накрыть, а к сливкам добавить 2 ч. л. крахмала, разведенные в 50 мл холодной воды, перемешать и подержать на плите до загустения. Мужчины любят такое блюдо с картофельным пюре и домашними маринадами, а мы, девочки, — с салатиком из свежих овощей.


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 3
Отправить
Наталья
Наталья
3 года назад

У меня крученники не получились- видимо, нужен опыт в отбивании мяса)

Екатерина Корженевская
Екатерина Корженевская
3 года назад

Галечка, мой голос за шикарные крученники!! Обожаем их! Каждый праздник делаю и уходят на ура!!

Галина
❤️
1
Галина
3 года назад
Екатерина Корженевская,

Спасибо за единство вкусов, Катюша!

Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.