Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 29 мая
Все праздники
+ 1000
Женский Клуб Юлии Высоцкой
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 29 мая
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Лимонный кекс с маком

Лимонный кекс с маком
Приготовление
1 час
Рецепт на:
6 персон
 

ОПИСАНИЕ

Очень вкусный, сочный и ароматный маковый кекс. Вы будете в восторге!

Пищевая ценность порции

518
кКал
22%
Белки8 г
Жиры29 г
Углеводы52 г
% от дневной нормы
2 %
6 %
4 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Тесто
170 г
1 ч. л.
170 г
170 г
3 шт.
2 шт.
30 г
Сироп
2 шт.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/13

Просеять в чашу муку и разрыхлитель.
Просеять в чашу муку и разрыхлитель.


На весь экран

# шаг 2/13

Добавить мягкое масло.
Добавить мягкое масло.


На весь экран

# шаг 3/13

Натереть цедру с двух лимонов и выжать 40 г сока.
Натереть цедру с двух лимонов и выжать 40 г сока.


На весь экран

# шаг 4/13

Добавить сахар, сок и цедру.
Добавить сахар, сок и цедру.


На весь экран

# шаг 5/13

Добавить яйца и 30 г мака.
Добавить яйца и 30 г мака.


На весь экран

# шаг 6/13

Тщательно взбить миксером. Переложить тесто в форму размером 20 см, застеленную пергаментом. По стенкам формы сделать французскую рубашку.
Тщательно взбить миксером. Переложить тесто в форму размером 20 см, застеленную пергаментом. По стенкам формы сделать французскую рубашку.


На весь экран

# шаг 7/13

Разровнять верх. Выпекать при 170°C около 30–40 минут. Ориентироваться на сухую шпажку при прокалывании.
Разровнять верх. Выпекать при 170°C около 30–40 минут. Ориентироваться на сухую шпажку при прокалывании.


На весь экран

# шаг 8/13

Пока выпекается кекс, сделаем лимонный сироп. Понадобится сок двух лимонов и цедра. Сахара нужно столько же, сколько вышло лимонного сока.
Пока выпекается кекс, сделаем лимонный сироп. Понадобится сок двух лимонов и цедра. Сахара нужно столько же, сколько вышло лимонного сока.


На весь экран

# шаг 9/13

Переложить все в сотейник и варить на среднем огне, пока сахар не растворится. Перелить готовый сироп в чашку.
Переложить все в сотейник и варить на среднем огне, пока сахар не растворится. Перелить готовый сироп в чашку.


На весь экран

# шаг 10/13

Готовый кекс проколоть зубочисткой по всей поверхности.
Готовый кекс проколоть зубочисткой по всей поверхности.


На весь экран

# шаг 11/13

Аккуратно полить сиропом. Если вы хотите, чтобы кекс получился очень влажным, не жалейте сиропа.
Аккуратно полить сиропом. Если вы хотите, чтобы кекс получился очень влажным, не жалейте сиропа.


На весь экран

# шаг 12/13

Для украшения можно сверху посыпать маком, он моментально прилипнет. Дать кексу полностью остыть и затем достать его из формы.
Для украшения можно сверху посыпать маком, он моментально прилипнет. Дать кексу полностью остыть и затем достать его из формы.


На весь экран

# шаг 13/13

Приятного аппетита.
Приятного аппетита.


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 2
Отправить
who.is.irbis
❤️
1
who.is.irbis
3 года назад

Люблю маковую выпечку. Попробую сделать. Спасибо за рецепт. С наступающим Новым годом!

@krisstinii
@krisstinii
3 года назад
who.is.irbis,

С Наступающим🎄🥰

Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.