Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 29 мая
Все праздники
+ 1000
Женский Клуб Юлии Высоцкой
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 29 мая
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Джем из клюквы

Джем из клюквы
Приготовление
1 час и 40 минут
Рецепт на:
10 персон
 

ОПИСАНИЕ

Это не просто джем... 

Его можно употреблять традиционно с чаем.

Можно использовать, как начинку для пирогов.

Гурманы оценят его в качестве соуса к мясу, индейке или утке. В этом случае к основным ингредиентам нужно добавить по щепотке соли и молотого кориандра.

Лично я его люблю в виде пикантной кисло-сладкой добавки к запеченному камамберу.

В любом качестве он хорош. 

Пищевая ценность порции

174
кКал
7%
Белки0 г
Жиры0 г
Углеводы43 г
% от дневной нормы
0 %
0 %
3 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
700 г
400 г
10 г

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/9

Будем тестировать новую хлебопечь. В ней можно не только ставить тесто и выпекать хлеб, но и готовить варенье и фрукты в сиропе. Сегодня готовим джем-варенье из замороженной клюквы.
Будем тестировать новую хлебопечь. В ней можно не только ставить тесто и выпекать хлеб, но и готовить варенье и фрукты в сиропе. Сегодня готовим джем-варенье из замороженной клюквы.


На весь экран

# шаг 2/9

Ягоду предварительно можно не размораживать. Нам понадобится 700 г клюквы.
Ягоду предварительно можно не размораживать. Нам понадобится 700 г клюквы.


На весь экран

# шаг 3/9

Поместить половину ягод в форму для выпечки.
Поместить половину ягод в форму для выпечки.


На весь экран

# шаг 4/9

Затем добавить половину сахара.
Затем добавить половину сахара.


На весь экран

# шаг 5/9

Повторить с оставшимися ягодами...
Повторить с оставшимися ягодами...


На весь экран

# шаг 6/9

...и сахаром.
...и сахаром.


На весь экран

# шаг 7/9

Посыпать пектином ингредиенты, находящиеся в форме для выпечки.
Посыпать пектином ингредиенты, находящиеся в форме для выпечки.


На весь экран

# шаг 8/9

Поместить форму в хлебопечь.
Поместить форму в хлебопечь.


На весь экран

# шаг 9/9

Выставить необходимый режим и запустить печь. Когда приготовление закончится и машина подаст звуковой сигнал, аккуратно достать форму, дать содержимому немного остыть, затем разлить по стерильным банкам. При остывании джем загустеет. Хранить в холодильнике.
Выставить необходимый режим и запустить печь. Когда приготовление закончится и машина подаст звуковой сигнал, аккуратно достать форму, дать содержимому немного остыть, затем разлить по стерильным банкам. При остывании джем загустеет. Хранить в холодильнике.


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(5)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 6
Отправить
Лялич
Лялич
4 года назад

Класс.

Ла Ванда
Ла Ванда
4 года назад
Лялич,

Спасибо!

Aleks
Aleks
4 года назад

Отличный джем!🌹
Красивые фотографии,чёткие Шаги приготовления!👍🏻

Ла Ванда
Ла Ванда
4 года назад
Aleks,

Благодарю)))💜

julika
julika
4 года назад

От этих ароматов не устоять😋 я тоже обожаю запечённый камамбер в сочетании с клюквенным джемом😉😍👏

Ла Ванда
Ла Ванда
4 года назад
julika,

Спасибо, Юль!!!💜

Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.