Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 29 мая
Все праздники
+ 1000
Женский Клуб Юлии Высоцкой
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 29 мая
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Миндально-банановый хлеб с льняными семечками
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
63
24006
2
Маффины с оливками и сладким перцем
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
23
40434
4
Реклама

Шоколадные кексы

Шоколадные кексы
Шоколадные кексы
Шоколадные кексы
Шоколадные кексы
Шоколадные кексы
Шоколадные кексы
Шоколадные кексы
Приготовление
1 час и 30 минут
Рецепт на:
8 персон
 

ОПИСАНИЕ

К кексам подайте обязательно сливочное мороженое и фрукты или свежие ягоды. В моем случае карамбола — звездный фрукт!

Приятного вам аппетита и прекрасных вечеров!

Пищевая ценность порции

391
кКал
16%
Белки9 г
Жиры24 г
Углеводы37 г
% от дневной нормы
2 %
5 %
3 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
300 г
1 щепотка
100 мл
1 щепотка
по вкусу
1 шт.
2 горсти
100 г
3 ст. л.
1 шт.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/9

Подготовить ингредиенты, они должны быть комнатной температуры.
Подготовить ингредиенты, они должны быть комнатной температуры.


На весь экран

# шаг 2/9

В муку добавить сухие ингредиенты, затем — теплое молоко, сливочное масло, все перемешать, добавить дробленый грецкий орех.
В муку добавить сухие ингредиенты, затем — теплое молоко, сливочное масло, все перемешать, добавить дробленый грецкий орех.


На весь экран

# шаг 3/9

Полученную смесь выложить в формочки, поставить в духовку на 40 минут при 180–200°C.
Полученную смесь выложить в формочки, поставить в духовку на 40 минут при 180–200°C.


На весь экран

# шаг 4/9

Готовым кексам дать время остыть. Готовим глазурь шоколадную для кексов. Растопить шоколад, добавить масло и теплой глазурью покрыть кексы.
Готовым кексам дать время остыть. Готовим глазурь шоколадную для кексов. Растопить шоколад, добавить масло и теплой глазурью покрыть кексы.


На весь экран

# шаг 5/9

Мне удобно покрывать кексы глазурью с помощью кисточки. Измельчить орехи для украшения кексов.
Мне удобно покрывать кексы глазурью с помощью кисточки. Измельчить орехи для украшения кексов.


На весь экран

# шаг 6/9

Пока глазурь не застыла, орешками украшаем по кругу кекс.
Пока глазурь не застыла, орешками украшаем по кругу кекс.


На весь экран

# шаг 7/9

Сверху можно украсить стружкой кокосового ореха и дольками грецкого ореха.
Сверху можно украсить стружкой кокосового ореха и дольками грецкого ореха.


На весь экран

# шаг 8/9

Подать шикарные кексы на красивом блюде или порционно на тарелке.
Подать шикарные кексы на красивом блюде или порционно на тарелке.


На весь экран

# шаг 9/9

К кексам подайте обязательно сливочное мороженое и фрукты или свежие ягоды. В моем случае карамбола — звездный фрукт! Приятного вам аппетита и прекрасных вечеров!
К кексам подайте обязательно сливочное мороженое и фрукты или свежие ягоды. В моем случае карамбола — звездный фрукт! Приятного вам аппетита и прекрасных вечеров!


поделиться фото
4.5
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 2
Отправить
yana.butenko
yana.butenko
5 лет назад

Необычайно красивые!Скажите, а 100гр. масла сливочного в тесто, а в глазурь сколько?

Элеонора
Элеонора
5 лет назад
yana.butenko,

Спасибоо!!!Масло надо добавить постепенно такое количество чтоб шоколад приобрёл блеск и эластичность...но не стал жидким.

Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.