Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 29 мая
Все праздники
+ 1000
Женский Клуб Юлии Высоцкой
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 29 мая
Все праздники
+ 1000
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Видеорецепты по теме
Рисовый суп с помидорами
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
62
150163
3
Реклама
Рецепт дня

Исландский сливочный суп в хлебе

Исландский сливочный суп в хлебе
Подготовка
15 минут
Приготовление
35 минут
Рецепт на:
6 персон
 

ОПИСАНИЕ

Одна из моих подруг в сентябре ездила в путешествие по Исландии и с упонием рассказывала о традиционном рыбном супе, который заправляется сливками (Fiskisupa). За две недели путешествия она в него просто влюбилась и заказывала почти каждый день. И самый необычный вариант попробовала в единственном кафе в одной из небольшой деревушек — там ей подали наваристый суп в горшочке из хлеба!
Исландия, как известно, богата своими морепродуктами. Поэтому основой для Fiskisupa обычно выступает треска, а вот что к ней добавить в компанию, остается на ваше усмотрение. Я выбрала мидии, кальмары и морской гребешок ТМ «Магуро» — морепродукты отличного качества, которые буквально пахнут морем. Можно было бы добавить туда и креветок, но мне кажется, именно мидиям, кальмарам и гребешку так идет сливочный вкус.

Суп получился просто королевским! Конечно, я не могла не угостить им подругу и пригласила их с мужем на небольшой семейный обед. И по ее словам, теперь у нее в Москве есть свой кусочек Исландии :))

Пищевая ценность порции

384
кКал
16%
Белки26 г
Жиры12 г
Углеводы46 г
% от дневной нормы
6 %
2 %
3 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные ингредиенты
400 г
100 г
100 г
250 г
100 г
200 мл
3 ст. л.
1 ½ л
20 г
3 ст. л.
1 буханка

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/8

Морепродукты ТМ «Магуро» промойте, сбрызните лимонным соком и оставьте мариноваться в течение 15-20 минут. Если у вас очищенное филе кальмара и мидии, подготавливать их дополнительно не нужно.
Морепродукты ТМ «Магуро» промойте, сбрызните лимонным соком и оставьте мариноваться в течение 15-20 минут. Если у вас очищенное филе кальмара и мидии, подготавливать их дополнительно не нужно.


На весь экран

# шаг 2/8

Нарежьте филе трески на небольшие кусочки, залейте водой и поставьте на средний огонь. Как только рыба закипит, удалите образовавшуюся пену и варите ее на медленном огне в течение 10 минут. После чего аккуратно достаньте из бульона и переложите в отдельную емкость.
Нарежьте филе трески на небольшие кусочки, залейте водой и поставьте на средний огонь. Как только рыба закипит, удалите образовавшуюся пену и варите ее на медленном огне в течение 10 минут. После чего аккуратно достаньте из бульона и переложите в отдельную емкость.


На весь экран

# шаг 3/8

Нарежьте кальмары тонкими кольцами (у меня получается толщина примерно 5 мм), а морские гребешки — на половинки. Опустите морепродукты в кипящий рыбный бульон и варите 2,5-3 минуты. Я помню, как в детстве мы варили кальмары долго-долго, но потом на одном из кулинарных мастер-классов шеф-повар рассказал, что кальмары (полностью размороженные) достаточно готовить 2-2,5 минуты, максимум 3 минуты, чтобы они приготовились и стали мягкими. Если передержать, они становятся резиновыми, и их уже нужно варить дольше, чтобы они вновь стали мягкими. Готовые морепродукты также достаньте из бульона и быстро обжарьте на небольшом количестве сливочного масла на сковороде (буквально в течение 1 минуты).
Нарежьте кальмары тонкими кольцами (у меня получается толщина примерно 5 мм), а морские гребешки — на половинки. Опустите морепродукты в кипящий рыбный бульон и варите 2,5-3 минуты. Я помню, как в детстве мы варили кальмары долго-долго, но потом на одном из кулинарных мастер-классов шеф-повар рассказал, что кальмары (полностью размороженные) достаточно готовить 2-2,5 минуты, максимум 3 минуты, чтобы они приготовились и стали мягкими. Если передержать, они становятся резиновыми, и их уже нужно варить дольше, чтобы они вновь стали мягкими. Готовые морепродукты также достаньте из бульона и быстро обжарьте на небольшом количестве сливочного масла на сковороде (буквально в течение 1 минуты).


На весь экран

# шаг 4/8

Картофель с морковью также порежьте на кусочки и отварите в рыбном бульоне до полной готовности.
Картофель с морковью также порежьте на кусочки и отварите в рыбном бульоне до полной готовности.


На весь экран

# шаг 5/8

С помощью погружного блендера взбейте суп, чтобы превратить его в суп-пюре. В конце добавьте немного сливок, выровняйте на соль и прогрейте на слабом огне в течение 5-7 минут.
С помощью погружного блендера взбейте суп, чтобы превратить его в суп-пюре. В конце добавьте немного сливок, выровняйте на соль и прогрейте на слабом огне в течение 5-7 минут.


На весь экран

# шаг 6/8

Верните в суп треску и морепродукты и оставьте суп настояться в течение примерно получаса.
Верните в суп треску и морепродукты и оставьте суп настояться в течение примерно получаса.


На весь экран

# шаг 7/8

Для подачи вам понадобится круглая буханка хлеба: ищите среднего размера, чтобы она вместила в себя не больше одной порции супа. Срежьте верхний слой буханки, это будет наша крышечка. Аккуратно удалите часть хлебного мякиша, оставив при этом толстые стенки и толстое дно (иначе хлеб впитает суп и размякнет, потеряв форму). Отправьте хлеб в духовку, разогретую до 250°С, на 5-7 минут, чтобы он лучше схватился.
Для подачи вам понадобится круглая буханка хлеба: ищите среднего размера, чтобы она вместила в себя не больше одной порции супа. Срежьте верхний слой буханки, это будет наша крышечка. Аккуратно удалите часть хлебного мякиша, оставив при этом толстые стенки и толстое дно (иначе хлеб впитает суп и размякнет, потеряв форму). Отправьте хлеб в духовку, разогретую до 250°С, на 5-7 минут, чтобы он лучше схватился.


На весь экран

# шаг 8/8

Аккуратно перелейте суп в хлеб, посыпьте укропом и сразу же подавайте к столу, накрыв хлебной крышечкой. Приятного аппетита!
Аккуратно перелейте суп в хлеб, посыпьте укропом и сразу же подавайте к столу, накрыв хлебной крышечкой. Приятного аппетита!


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(13)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 23
Отправить
Т
Т
6 лет назад

Какой красивый сегодня РД! 🙋 Круглый хлебушек в кружочке! Поздравляю,Настя! 🌞🎀🌟

anastasia.vysotskaya
anastasia.vysotskaya
6 лет назад
Т,

Таня, спасибо! Я старалась воссоздать эту красоту со слов подруги: что же, ради такого супа теперь каждый раз в Исландию ездить? 😀

ВикторияS
ВикторияS
6 лет назад

Потрясающий!😍👍 Вкусный и наваристый супчик!!😋😋😋

anastasia.vysotskaya
anastasia.vysotskaya
6 лет назад
ВикторияS,

Спасибо, Вика! Рыбный бульон, конечно, не такой наваристый, как мясной, но благодаря сливкам получается очень сытно 🍲

ВикторияS
ВикторияS
6 лет назад
anastasia.vysotskaya,

Даааа, я такие сливочные очень люблю!!😋😊😍

anastasia.vysotskaya
anastasia.vysotskaya
6 лет назад
ВикторияS,

Я тоже фанат сливочных супов 😍

ВикторияS
ВикторияS
6 лет назад
Натали*Лали
Натали*Лали
6 лет назад

Настя,поздравляю!!!Замечательный РД!!!😃👍👍👍💃💝💝💝

anastasia.vysotskaya
anastasia.vysotskaya
6 лет назад
Натали*Лали,

Спасибо огромное! 😉

Елена
Елена
6 лет назад

Настя, поздравляю с РД!!!!!!!!!!!👏👏👏🍁🌻🍁🌻🍁🌻

anastasia.vysotskaya
anastasia.vysotskaya
6 лет назад
Елена,

Спасибо большое! Очень неожиданно, но очень приятно! 😀

Наталия
Наталия
6 лет назад

Настя😍, примите мои поздравления с достойным РД!!!🌼🌼🌼👏👏👏

anastasia.vysotskaya
anastasia.vysotskaya
6 лет назад
Наталия,

Наталия, спасибо большое за комплименты! 😀

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.