Я долго не решалась принять участие в этом конкурсе с таким рецептом. Да, это обыкновенные голубцы. Но такие обыкновенные, рецепты в каждой семье имеют свои особенности и, зачастую, свои истории. Ювелирный подход в приготовлении этих голубцов – их размер, почти на один укус. Мне кажется, только моя тетушка Оля умела лепить пельмени величиной с пятикопеечную монету и один к одному. При этом она не вырезала кружочки формочкой, а, как обычно, раскатывала колбаску из теста и нарезала кусочки и раскатывала их скалкой и все пельмешки получались абсолютно одинаковыми. Вот и голубцы она делала такие же маленькие и одинаковые. Потом моя мама научилась у нее, а я у мамы, хотя, мне кажется, тети Олины были высший класс! Они всегда использовали только свинину для фарша и добавляли (примерное соотношение) на 5 частей мяса 1 часть свежей моркови, 1 часть свежего помидора, которые пропускали через мясорубку вместе с мясом, 1 часть лука, который резали мелкими кубиками и 1 часть риса. Естественно, перец и соль, но особенностью наших голубцов был базилик – летом свежий, а зимой сушеный. Это уже по совету соседки-армянки тети Аси. И все тушится в томатно-сметанном соусе. Теперь моя дочь пытается научиться формовать маленькие голубцы. Но в сумасшедшем темпе современной жизни у нее мало времени, и на свой день рождения она всегда просит меня приготовить голубцы от бабушек Кати и Оли и торт от бабушки Кати. Для нее это самый лучший подарок. В последнее время и я внесла свой «вклад» в этот рецепт – часть голубчиков я заворачиваю в сырокопченую грудинку и слегка обжариваю. Надеюсь, моим любимым авторам нашего семейного рецепта это бы понравилось.
Белки | 37 г |
Жиры | 77 г |
Углеводы | 47 г |
100 г |
100 г |
100 г |
100 г |
1 ч. л. |
1 кг |
300 г |
500 г |
300 г |
200 г |
2 шт. |
Лицо тоже может быть проблемой зоной при похудении. Это случается не так часто, но все равно имеет
Вчерашняя или даже позавчерашняя гречка выглядит уже не так аппетитно, как свежесваренная. Вот как
Одежда белого цвета очень нарядная и эффектная, однако у нее есть два больших недостаток — маркость
По словам экспертов, многие дачники совершают одну и ту же ошибку — и теряют из-за нее урожай.
Уже второй рецепт на конкурсе с крошечными голубцами, 😚 вот терпения,девочки, хватает! 😇
Серьезно? Если бы, знала, не выставила. Я ведь нерегулярно бываю на сайте. Конфуз😯
Да ты что! 😇 На конкурс можно..,не известно,чей рецепт спонсорам понравится))) 😉
Голубцы- это моё всё!😄 Обожаю! 😋Вкусняшка!😍
С такими душевными голубцами ,настоящий праздник в доме!😍💖😋
Да, моя мамочка часто подавала их на праздничный стол. Светлая ей память🌹
Такие аппетитные, такие махонькие - а с душевной историей еще вкуснее!
Спасибо😘
Какое душевное описание! 😍 Ну а голубцы на один укус - это настоящее искусство! 💐
Спасибо😘