Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 28 мая
Все праздники
+ 1000
Женский Клуб Юлии Высоцкой
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 28 мая
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Новогодний торт «Эльбрус»
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
35
108043
3
Реклама

Торт "Птичье молоко с бананом"

Торт "Птичье молоко с бананом"
Торт "Птичье молоко с бананом"
Торт "Птичье молоко с бананом"
Торт "Птичье молоко с бананом"
Торт "Птичье молоко с бананом"
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Сейчас у нас фруктово-ягодная пора. Захотелось приготовить что-то такое легкое, воздушное с фруктовой ноткой.... 

Нашла на кулинарном сайте О.Гизатуллиной, немножко изменила и получился вот такой торт.

Нежный, тающий во рту, легкий в приготовлении...

Пищевая ценность блюда

4799
кКал
204%
Белки122 г
Жиры220 г
Углеводы583 г
% от дневной нормы
31 %
43 %
41 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Бисквит
3 шт.
2 шт.
70 г
100 г
70 г
Глазурь
5 ст. л.
3 ст. л.
75 г
Суфле
5 шт.
3 шт.
1 стакан
100 г
100 мл
26 г
½ ст. л.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/21

Белки трех яиц отделить от желтков и взбить с сахарной пудрой.
Белки трех яиц отделить от желтков и взбить с сахарной пудрой.


На весь экран

# шаг 2/21

До густой пены.
До густой пены.


На весь экран

# шаг 3/21

Желтки (5 шт) растереть с сахаром до пенообразного состояния. Смешать белковую и желтковую массу.
Желтки (5 шт) растереть с сахаром до пенообразного состояния. Смешать белковую и желтковую массу.


На весь экран

# шаг 4/21

Добавить в эту массу муку, просеивая ее через сито.
Добавить в эту массу муку, просеивая ее через сито.


На весь экран

# шаг 5/21

Аккуратно вымешать и вылить в разъемную форму (диаметр 23 см).Выпекать бисквит при температуре 175*С 40 минут.
Аккуратно вымешать и вылить в разъемную форму (диаметр 23 см).Выпекать бисквит при температуре 175*С 40 минут.


На весь экран

# шаг 6/21

Выпекла, вытянула из формы, положила охлаждать на решетку.
Выпекла, вытянула из формы, положила охлаждать на решетку.


На весь экран

# шаг 7/21

Получился вот такой ровненький бисквит.
Получился вот такой ровненький бисквит.


На весь экран

# шаг 8/21

И верх бисквита равномерно поднимался, хорошо выпекся. Залюбовалась сама.
И верх бисквита равномерно поднимался, хорошо выпекся. Залюбовалась сама.


На весь экран

# шаг 9/21

Пока бисквит остывает, займусь приготовлением суфле. Желтки растереть с 1/3 стакана сахара.
Пока бисквит остывает, займусь приготовлением суфле. Желтки растереть с 1/3 стакана сахара.


На весь экран

# шаг 10/21

Я соединила миксером.
Я соединила миксером.


На весь экран

# шаг 11/21

Добавила в эту массу муку и молоко.
Добавила в эту массу муку и молоко.


На весь экран

# шаг 12/21

Поставила заваривать на водяную баню. Не забывая все время помешивать, что бы не образовались комочки. Довела до кипения, сняла с водяной бани. Охладила.
Поставила заваривать на водяную баню. Не забывая все время помешивать, что бы не образовались комочки. Довела до кипения, сняла с водяной бани. Охладила.


На весь экран

# шаг 13/21

Растворила желатин на водяной бане.
Растворила желатин на водяной бане.


На весь экран

# шаг 14/21

Взбиваю белки с 2/3 стакана сахара до густой консистенции.
Взбиваю белки с 2/3 стакана сахара до густой консистенции.


На весь экран

# шаг 15/21

Осторожно добавила в белки растворенный желатин, продолжаю взбивать.
Осторожно добавила в белки растворенный желатин, продолжаю взбивать.


На весь экран

# шаг 16/21

Очищенные бананы измельчила, добавила сливочное масло размягченное и остывшую заварную массу, немного взбила.
Очищенные бананы измельчила, добавила сливочное масло размягченное и остывшую заварную массу, немного взбила.


На весь экран

# шаг 17/21

Смешала желтково-банановую массу с белками, аккуратно взбила. Суфле готово.
Смешала желтково-банановую массу с белками, аккуратно взбила. Суфле готово.


На весь экран

# шаг 18/21

Вернемся к нашему бисквиту. Он уже давно остыл и немножко вылежался. Разрезаю его вдоль пополам. Ровненький, аккуратный, хорошо пропеченный (в разрезе), и, если бы он полежал еще с пол суток *отдыхая*, то и крошек бы не было в момент разрезания. Теперь кладем нижний бисквитный корж на блюдо, устанавливаем кольцо (бортик),выстилаем его кулинарной пленкой.
Вернемся к нашему бисквиту. Он уже давно остыл и немножко вылежался. Разрезаю его вдоль пополам. Ровненький, аккуратный, хорошо пропеченный (в разрезе), и, если бы он полежал еще с пол суток *отдыхая*, то и крошек бы не было в момент разрезания. Теперь кладем нижний бисквитный корж на блюдо, устанавливаем кольцо (бортик),выстилаем его кулинарной пленкой.


На весь экран

# шаг 19/21

Суфле укладываем на бисквит, равняем поверхность.
Суфле укладываем на бисквит, равняем поверхность.


На весь экран

# шаг 20/21

Накрываем вторым коржом и отправляем в холодильник на два - три часа. Пусть остывает и застывает.
Накрываем вторым коржом и отправляем в холодильник на два - три часа. Пусть остывает и застывает.


На весь экран

# шаг 21/21

Тем временем приготовила глазурь, смешав все ингредиенты, растворила на водяной бане. Торт освободила от формы, вылила глазурь, разровняла и украсила различными ягодами. Вот он такой получился. Быстренько торт в руки, мужа под мышку, и в гости к друзьям!!! Вечер удался, торт всем понравился! Угощаю!
Тем временем приготовила глазурь, смешав все ингредиенты, растворила на водяной бане. Торт освободила от формы, вылила глазурь, разровняла и украсила различными ягодами. Вот он такой получился. Быстренько торт в руки, мужа под мышку, и в гости к друзьям!!! Вечер удался, торт всем понравился! Угощаю!


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 36
Отправить
KT-SW
KT-SW
9 лет назад

Поздравляю с первым ТОРТОМ! 😍 знаю, что для тебя это особая гордость и собственная маленькая победа :) 💖

Валентина
Валентина
9 лет назад
KT-SW,

😇💖😘

Софья79
Софья79
9 лет назад

Какой соблазнительный, Валюша, и украшение - на высоте!!!💗😋🌺

Валентина
Валентина
9 лет назад
Софья79,

Спасибо, Сонечка!😇 pooh_lol 💐

Оксана
Оксана
9 лет назад

обожаю суфле!!!!!🌺🌺🌺😊

Валентина
Валентина
9 лет назад
Оксана,

Милая, Оксанка, спасибо Вам з голос моему тортику 😍 😍 😍💐

Валентина
Валентина
9 лет назад
Оксана,

Оксанка, спасибо за голос моему тортику 💐 💐 💐 😘

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
9 лет назад

Эффектный вкусный торт! Сама нежность💗🌺🌺🌺

Валентина
Валентина
9 лет назад
Жанна Тихонова
Жанна Тихонова
9 лет назад

Какой высокий красивый торт! 😍 И безусловно, вкусный! 😇

Валентина
Валентина
9 лет назад
Жанна Тихонова,

pooh_lol 🌺 😍

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.