Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 29 мая
Все праздники
+ 1000
Женский Клуб Юлии Высоцкой
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 29 мая
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Сливочно-миндальный пирог с изюмом и кардамоном
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
47
33650
3
Реклама
Рецепт дня

Морковный пирог

Морковный пирог
Морковный пирог
Морковный пирог
Морковный пирог
Морковный пирог
Приготовление
1 час
Рецепт на:
6 персон
 

ОПИСАНИЕ

Один из любимых осенних рецептов. Очень ароматный и вкусный пирог.

Пищевая ценность порции

561
кКал
23%
Белки12 г
Жиры32 г
Углеводы56 г
% от дневной нормы
3 %
6 %
4 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
150 г
150 г
3 шт.
120 г
120 г
1 ч. л.
1 ч. л.
1 ч. л.
75 г
150 мл
Для крема
150 г
200 г

фотоотчеты к рецепту2

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/13

Смешать муку, разрыхлитель, соду и корицу.
Смешать муку, разрыхлитель, соду и корицу.


На весь экран

# шаг 2/13

Добавить кефир.
Добавить кефир.


На весь экран

# шаг 3/13

Затем — желтки.
Затем — желтки.


На весь экран

# шаг 4/13

И растительное масло.
И растительное масло.


На весь экран

# шаг 5/13

Хорошо перемешать.
Хорошо перемешать.


На весь экран

# шаг 6/13

Белки взбить в крепкую пену, постепенно добавляя сахар.
Белки взбить в крепкую пену, постепенно добавляя сахар.


На весь экран

# шаг 7/13

Должна получиться пышная масса.
Должна получиться пышная масса.


На весь экран

# шаг 8/13

Постепенно ввести белки в тесто, аккуратно перемешивая.
Постепенно ввести белки в тесто, аккуратно перемешивая.


На весь экран

# шаг 9/13

Пока не получится однородное тесто.
Пока не получится однородное тесто.


На весь экран

# шаг 10/13

Добавить в тесто морковь, натертую на мелкой терке.
Добавить в тесто морковь, натертую на мелкой терке.


На весь экран

# шаг 11/13

Форму смазать маслом и вылить тесто. Выпекать при 180°C 30–40 минут, готовность проверить деревянной шпажкой.
Форму смазать маслом и вылить тесто. Выпекать при 180°C 30–40 минут, готовность проверить деревянной шпажкой.


На весь экран

# шаг 12/13

Для крема в чаше соединить творожный сыр и сливки. Взбить. Можно добавить сахарную пудру в крем, но я люблю, когда он соленый.
Для крема в чаше соединить творожный сыр и сливки. Взбить. Можно добавить сахарную пудру в крем, но я люблю, когда он соленый.


На весь экран

# шаг 13/13

Остывший пирог украсить кремом. Будет очень вкусно, если еще посыпать сверху грецкими орехами и изюмом. Приятного аппетита!
Остывший пирог украсить кремом. Будет очень вкусно, если еще посыпать сверху грецкими орехами и изюмом. Приятного аппетита!


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(3)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 7
Отправить
Алина
Алина
1 год назад

Не знаю, в чем дело, но тесто так и не пропеклось - осталось резиновым и клеклым. Увы, но результат - испорченные продукты.

HelloCassie
HelloCassie
1 год назад
Алина,

Очень жаль! Никогда не сталкивалась с такой проблемой при его приготовлении

Наталья
Наталья
2 года назад

Тесто получилось очень густым и плотным, хотя делала все по рецепту

HelloCassie
HelloCassie
2 года назад
Наталья,

На Вашем фото пирог выглядит красивым😋 А какой категории яйца использовали? Лучше брать C0 или CB. Если яйца небольшие, то тесто может быть густым.

Наталья
Наталья
2 года назад
HelloCassie,

Можно на ты)) яйца были С1, возможно 🤔 крем всё компенсировал)

HelloCassie
HelloCassie
2 года назад
Наталья,

Хорошо)) рецепт вообще очень проверенный, я по нему готовлю года 3 уже. Но один раз тесто получилось густым, хотя делала тоже самое (только яйца были некрупные, так что скорее всего дело в них)

gapapolya
👍
1
gapapolya
2 года назад

О, да! У меня у мужа др осенью, всегда пеку ему морковный торт))))

Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.