Суп фо — национальная гордость Вьетнама. Это суп на основе бульона из говяжьих костей с рисовой лапшой. Это блюдо появилось относительно недавно: в конце XIX — начале XX века. До этого времени вьетнамцы почти не ели говядину, а коров использовали в качестве тягловых животных. Тогда Вьетнам, как и весь Индокитай, был колонизирован французами. Именно благодаря их присутствию говядина постепенно стала появляться в рационе коренных жителей, вот только лучшие куски мяса французы, естественно, съедали сами, а остатки и кости продавали на рынке в Ханое. Из этих костей вьетнамцы стали варить бульон со специями и травами, очень понравившийся китайским торговцам, которые и развезли рецепт по всей стране. Вскоре суп фо стал одним из любимых блюд во Вьетнаме.
На этом история фо не заканчивается. После ухода французов в 1954 году на севере Вьетнама установили коммунистический режим, который объявил суп фо буржуазным блюдом и запретил его употребление. Так что суп стали варить и есть тайком и не из самого лучшего мяса. Затем во время Вьетнамской войны продовольствия, конечно же, было очень мало, но суп фо тем не менее продолжали варить уже из одних костей, а вместо говядины стали класть то, что попадется под руку. Так появились различные варианты супа.
Предлагаю вам вариант с креветками. Галангал спокойно можно заменить на имбирь. Также можно обойтись и без соломенных грибов. Главное в супе — это сам бульон.
Белки | 64 г |
Жиры | 49 г |
Углеводы | 44 г |
500 г |
500 г |
1 шт. |
3 шт. |
30 г |
2 ст. л. |
6 звездочек |
10 звездочек |
1 веточка |
6 шт. |
1 ст. л. |
5 л |
200 г |
по вкусу |
по вкусу |
1 банка |
по вкусу |
1 горсть |
по вкусу |
1 горсть |
1 шт. |
Правильная эксплуатация утюга продлит его срок службы. Казалось бы, что уберечь такого помощника по
В основном причины возникновения жирного блеска у корней волос от человека не зависят. Но иногда все
Шоколад принято считать вредным продуктом, многие врачи даже пугают тем, что этот десерт может
Не секрет, что некоторые продукты питания имеют так называемую отрицательную калорийность. Чаще
Я как-то делал алкогольную настойку, для неё галангал (калган) в аптеке покупал. Он есть в продаже.