Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 24 мая
Все праздники
+ 1000
Женский Клуб Юлии Высоцкой
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 24 мая
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Ореховый тарт со сливочным кремом и клубникой
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
47
26819
6
Реклама
Рецепт дня

Торт «Карпатка»

Торт «Карпатка»
Приготовление
1 час и 30 минут
Рецепт на:
6 персон
 

ОПИСАНИЕ

Невероятно нежный заварной торт, который можно сравнить с большим эклером. Крем напоминает по вкусу сливочный пломбир.

Пищевая ценность порции

591
кКал
25%
Белки13 г
Жиры37 г
Углеводы51 г
% от дневной нормы
3 %
7 %
4 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Заварной крем
500 мл
2 ч. л.
2 шт.
125 г
40 г
100 г
Заварное тесто
150 г
1 ч. л.
½ ч. л.
100 г
125 г
125 г
4 шт.

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/19

Приготовим крем. Молоко довести до кипения.
Приготовим крем. Молоко довести до кипения.


На весь экран

# шаг 2/19

Яйца взбить с сахаром, пока смесь не посветлеет и не загустеет.
Яйца взбить с сахаром, пока смесь не посветлеет и не загустеет.


На весь экран

# шаг 3/19

Всыпать крахмал и взбивать до образования однородной массы.
Всыпать крахмал и взбивать до образования однородной массы.


На весь экран

# шаг 4/19

Горячее молоко медленно влить в яичную смесь. Перемешать до образования однородной массы.
Горячее молоко медленно влить в яичную смесь. Перемешать до образования однородной массы.


На весь экран

# шаг 5/19

Крем вернуть в кастрюлю, варить на медленном огне, постоянно помешивая, пока не загустеет.
Крем вернуть в кастрюлю, варить на медленном огне, постоянно помешивая, пока не загустеет.


На весь экран

# шаг 6/19

Накрыть пищевой пленкой, охладить.
Накрыть пищевой пленкой, охладить.


На весь экран

# шаг 7/19

Масло взбить до побеления.
Масло взбить до побеления.


На весь экран

# шаг 8/19

Объединить крем и взбитое масло. Важно, чтобы они были одной температуры. Крем готов.
Объединить крем и взбитое масло. Важно, чтобы они были одной температуры. Крем готов.


На весь экран

# шаг 9/19

Приготовим тесто. Муку, сахар и соль просеять в миску.
Приготовим тесто. Муку, сахар и соль просеять в миску.


На весь экран

# шаг 10/19

Масло, молоко и воду нагреть, пока масло не растает.
Масло, молоко и воду нагреть, пока масло не растает.


На весь экран

# шаг 11/19

Как только смесь закипит, одним движением всыпать всю муку.
Как только смесь закипит, одним движением всыпать всю муку.


На весь экран

# шаг 12/19

Тщательно перемешать до однородной массы. Помешивать на медленном огне, пока тесто не начнет отставать от краев посуды и не образует ком.
Тщательно перемешать до однородной массы. Помешивать на медленном огне, пока тесто не начнет отставать от краев посуды и не образует ком.


На весь экран

# шаг 13/19

Переложить тесто в чашу миксера. Остудить 2 минуты. Перемешивая массу, постепенно добавлять по одному яйца.
Переложить тесто в чашу миксера. Остудить 2 минуты. Перемешивая массу, постепенно добавлять по одному яйца.


На весь экран

# шаг 14/19

Готовое тесто должно медленно стекать с лопатки. Возможно, потребуются не все яйца.
Готовое тесто должно медленно стекать с лопатки. Возможно, потребуются не все яйца.


На весь экран

# шаг 15/19

Переложить тесто в две формы, застеленные пергаментом. Выпекать около 20–30 минут при 200°C.
Переложить тесто в две формы, застеленные пергаментом. Выпекать около 20–30 минут при 200°C.


На весь экран

# шаг 16/19

Готовые коржи охладить на решетке.
Готовые коржи охладить на решетке.


На весь экран

# шаг 17/19

Форму выстелить пищевой пленкой, выложить в нее первый корж.
Форму выстелить пищевой пленкой, выложить в нее первый корж.


На весь экран

# шаг 18/19

На корж выложить весь крем, аккуратно разровнять.
На корж выложить весь крем, аккуратно разровнять.


На весь экран

# шаг 19/19

Сверху выложить второй корж, немного прижать, накрыть пищевой пленкой. Убрать в холодильник для стабилизации на пару часов или на ночь.
Сверху выложить второй корж, немного прижать, накрыть пищевой пленкой. Убрать в холодильник для стабилизации на пару часов или на ночь.


поделиться фото
4.5
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 9
Отправить
Sweet
Sweet
2 года назад

Торт разлетелся вмиг, крем получился гладким и очень вкусным🎂

Sweet
Sweet
2 года назад

Торт разлетелся вмиг, крем получился гладким и очень вкусным🎂

Викки Ростов
Викки Ростов
2 года назад

Что то у меня корж поднялся сначала, а потом когда вытащила из духовки, опустился 😬

@krisstinii
@krisstinii
2 года назад
Викки Ростов,

Не допекли 🤷🏻‍♀️

Викки Ростов
Викки Ростов
2 года назад
@krisstinii,

Спасибо, в следующий раз попробую подольше подержать, у вас электрическая духовка?

@krisstinii
@krisstinii
2 года назад
Викки Ростов,

Да! Электрическая 🤗

Ксения П
Ксения П
3 года назад

Добрый день! Подскажите пожалуйста, если этот тортик готовить в форме d - 24 см, ингредиенты нужно в 2 раза увеличивать или в 1.5?

marina.matveikina
❤️
1
marina.matveikina
3 года назад

Спасибо большое за рецепт. Обязательно попробую приготовить.
Не подскажете размер формы для выпечки?

@krisstinii
👍
1
@krisstinii
3 года назад
marina.matveikina,

Пожалуйста) готовьте с удовольствием!)) эта пропорция на небольшой тортик, диаметром 18-19 см!) если хотите побольше, то лучше умножайте на 2☺️

Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.