Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 28 мая
Все праздники
+ 1000
Женский Клуб Юлии Высоцкой
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 28 мая
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Рецепт дня

Торт «Ореховый фаворит»

Торт «Ореховый фаворит»
Торт «Ореховый фаворит»
Торт «Ореховый фаворит»
Торт «Ореховый фаворит»
Торт «Ореховый фаворит»
Подготовка
20 часов
Приготовление
2 часа
Рецепт на:
10 персон
 

ОПИСАНИЕ

Очень вкусный торт с невероятно нежным песочным тестом и хрустящими коржами из безе с шоколадом и орехами. С ним придется потрудиться, но он того стоит! Съедается торт сразу, и хочется приготовить его снова и снова. Он сейчас в нашей семье фаворит!

Пищевая ценность порции

594
кКал
25%
Белки11 г
Жиры34 г
Углеводы62 г
% от дневной нормы
3 %
7 %
4 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Тесто
330 г
5 г
2 г
40 г
180 г
60 г
3 шт.
Швейцарская меренга
130 г
180 г
80 г
Крем
350 г
30 г
40 г
15 г
100 г
1 ч. л.
2 шт.
50 г

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/16

Муку соедините с разрыхлителем, солью, добавьте холодное сливочное масло и пасту фундучного ореха. Пробейте все в крошку.
Муку соедините с разрыхлителем, солью, добавьте холодное сливочное масло и пасту фундучного ореха. Пробейте все в крошку.


На весь экран

# шаг 2/16

Добавьте три желтка.
Добавьте три желтка.


На весь экран

# шаг 3/16

Быстро замесите тесто. Разделите его на две части.
Быстро замесите тесто. Разделите его на две части.


На весь экран

# шаг 4/16

Раскатайте тесто (я раскатала между двумя листами пекарской бумаги). Выпекайте в разогретой духовке при 170°C 12–15 минут, до светло-золотистого цвета.
Раскатайте тесто (я раскатала между двумя листами пекарской бумаги). Выпекайте в разогретой духовке при 170°C 12–15 минут, до светло-золотистого цвета.


На весь экран

# шаг 5/16

Готовый корж вырежьте формой. У меня форма 26 см. Получилось два коржа. Песочные коржи я испекла накануне.
Готовый корж вырежьте формой. У меня форма 26 см. Получилось два коржа. Песочные коржи я испекла накануне.


На весь экран

# шаг 6/16

Обжаренный фундук пробейте в блендере.
Обжаренный фундук пробейте в блендере.


На весь экран

# шаг 7/16

Из белка и сахара приготовьте швейцарскую меренгу. Взбейте яйца с сахаром, нагрейте все до 60°C. Мешайте, пока сахар не растворится, затем уберите с огня и продолжайте взбивать до остывания. Добавьте измельченные орехи.
Из белка и сахара приготовьте швейцарскую меренгу. Взбейте яйца с сахаром, нагрейте все до 60°C. Мешайте, пока сахар не растворится, затем уберите с огня и продолжайте взбивать до остывания. Добавьте измельченные орехи.


На весь экран

# шаг 8/16

Переложите меренгу в кондитерский мешок с круглой насадкой.
Переложите меренгу в кондитерский мешок с круглой насадкой.


На весь экран

# шаг 9/16

Отсадите меренгу диаметром 26 см и сушите в духовке при 100–110°C примерно 2 часа. Корж из меренги я сделала накануне.
Отсадите меренгу диаметром 26 см и сушите в духовке при 100–110°C примерно 2 часа. Корж из меренги я сделала накануне.


На весь экран

# шаг 10/16

После того как меренга высохнет в духовке, покройте ее слоем растопленного шоколада.
После того как меренга высохнет в духовке, покройте ее слоем растопленного шоколада.


На весь экран

# шаг 11/16

Готовим крем. Яичные желтки взбейте с сахаром и кукурузным крахмалом. Молоко нагрейте. В теплое молоко введите взбитые желтки с сахаром и варите на медленном огне, постоянно помешивая. Добавьте натуральный ванильный экстракт.
Готовим крем. Яичные желтки взбейте с сахаром и кукурузным крахмалом. Молоко нагрейте. В теплое молоко введите взбитые желтки с сахаром и варите на медленном огне, постоянно помешивая. Добавьте натуральный ванильный экстракт.


На весь экран

# шаг 12/16

Крем должен загустеть. Дайте ему немного остыть и добавьте в крем сливочное масло и сгущенное молоко.
Крем должен загустеть. Дайте ему немного остыть и добавьте в крем сливочное масло и сгущенное молоко.


На весь экран

# шаг 13/16

Все хорошо перемешайте и добавьте шоколад. Накройте крем пленкой в контакт и уберите стабилизироваться. Крем я сделала накануне.
Все хорошо перемешайте и добавьте шоколад Накройте крем пленкой в контакт и уберите стабилизироваться. Крем я сделала накануне.


На весь экран

# шаг 14/16

На следующий день соберите торт. На песочный корж нанесите крем.
На следующий день соберите торт. На песочный корж нанесите крем.


На весь экран

# шаг 15/16

Следующий — корж из безе с орехом, сверху — крем. Два песочных и два коржа из безе. Сверху торт я украсила шоколадом с фундуком. Вы можете украсить десерт на свое усмотрение.
Следующий — корж из безе с орехом, сверху — крем. Два песочных и два коржа из безе. Сверху торт я украсила шоколадом с фундуком. Вы можете украсить десерт на свое усмотрение.


На весь экран

# шаг 16/16

Очень вкусный торт готов. Приятного чаепития.
Очень вкусный торт готов. Приятного чаепития.


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 6
Отправить
Simona
Simona
4 года назад

Замечательный торт!!🎂👌👍👏😍🌞

Ольга
Ольга
4 года назад
Simona,

Тамарочка, спасибо!

Натали*Лали
Натали*Лали
4 года назад

Знатный!!!👍👍👍

Ольга
Ольга
4 года назад
Натали*Лали,

Наташенька, спасибо!

Helentra
Helentra
4 года назад

Красота!

Ольга
❤️
1
Ольга
4 года назад
Helentra,

Спасибо большое!

Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.