Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 28 мая
Все праздники
+ 1000
Женский Клуб Юлии Высоцкой
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 28 мая
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Хлебные булочки

Хлебные булочки
Хлебные булочки
Хлебные булочки
Приготовление
2 часа и 30 минут
Рецепт на:
10 персон
 

Пищевая ценность порции

219
кКал
9%
Белки5 г
Жиры4 г
Углеводы39 г
% от дневной нормы
1 %
1 %
3 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Опара
20 г
70 мл
2 ст. л.
1 щепотка
Тесто
300 мл
1 ст. л.
2 ст. л.
1 ч. л.
1 ст. л.
2 ч. л.
150 г
150 г
150 г
1 ч. л.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/9

Для опары смешиваем все ингредиенты и оставляем на подъем до шапочки.
Для опары смешиваем все ингредиенты и оставляем на подъем до шапочки.


На весь экран

# шаг 2/9

Заливаем солод теплой водой, добавляем соль, мед, растительное масло и уксус.
Заливаем солод теплой водой, добавляем соль, мед, растительное масло и уксус.


На весь экран

# шаг 3/9

Выливаем в подошедшую опару и перемешиваем венчиком.
Выливаем в подошедшую опару и перемешиваем венчиком.


На весь экран

# шаг 4/9

Просеиваем три вида муки и смешиваем их с молотым кориандром.
Просеиваем три вида муки и смешиваем их с молотым кориандром.


На весь экран

# шаг 5/9

Добавляем муку к жидкости и замешиваем тесто. Оно мягкое, слегка липкое. Вымешиваем 5–7 минут. Накрываем и оставляем для подъема в 2–2,5 раза.
Добавляем муку к жидкости и замешиваем тесто. Оно мягкое, слегка липкое. Вымешиваем 5–7 минут. Накрываем и оставляем для подъема в 2–2,5 раза.


На весь экран

# шаг 6/9

Подошедшее тесто делим на 6 (или больше) частей и формируем булочки любой формы. Выкладываем на лист с пекарской бумагой.
Подошедшее тесто делим на 6 (или больше) частей и формируем булочки любой формы. Выкладываем на лист с пекарской бумагой.


На весь экран

# шаг 7/9

Выпекаем при 200°C 10 минут с водой и еще 20 минут без воды.
Выпекаем при 200°C 10 минут с водой и еще 20 минут без воды.


На весь экран

# шаг 8/9

Остужаем на решетке под полотенцем.
Остужаем на решетке под полотенцем.


На весь экран

# шаг 9/9

По составу — хлеб, а по мягкости — булочка! С тонкой корочкой.
По составу — хлеб, а по мягкости — булочка! С тонкой корочкой.


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 3
Отправить
Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
4 года назад

Галя, прекрасный хлеб!) Домашний уютный!)😋😋😋

Lenoc_ka
Lenoc_ka
4 года назад

Очень симпатичные булочки) Ну или хлебцы) обязательно испеку-такие домашние)))

Галина
Галина
4 года назад
Lenoc_ka,

Надеюсь они Вас не разочаруют. Я выпекала булочками, т. к. так удобнее кушать. Домашний хлеб всегда вкуснее 😋

Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.