Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 29 мая
Все праздники
+ 1000
Женский Клуб Юлии Высоцкой
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 29 мая
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Индейка в горчично-цитрусовом маринаде
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
55
36736
0
Реклама

Лимонное ризотто

Лимонное ризотто
Лимонное ризотто
Лимонное ризотто
Приготовление
25 минут
Рецепт на:
2 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Люблю лимонный пирог, лимонную начинку в песочных корзинках, да и просто чай с лимоном тоже. Поэтому была уверена, что этот вариант ризотто мне придется по душе!

Рецепт из книги  Ю. Высоцкой «Едим дома круглый год». 

Пищевая ценность порции

751
кКал
31%
Белки29 г
Жиры46 г
Углеводы52 г
% от дневной нормы
7 %
9 %
4 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
125 г
700 мл
1 ст. л.
2 ст. л.
1 шт.
1 шт.
1 шт.
30 мл
70 г
½ шт.
1 щепотка

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/13

Сельдерей и луковицу мелко порубить.
Сельдерей и луковицу мелко порубить.


На весь экран

# шаг 2/13

В сковородке разогреть оба вида масла.
В сковородке разогреть оба вида масла.


На весь экран

# шаг 3/13

Всыпать лук и сельдерей и обжарить 5 минут. Добавить щепотку соли.
Всыпать лук и сельдерей и обжарить 5 минут. Добавить щепотку соли.


На весь экран

# шаг 4/13

Всыпать рис для ризотто. Перемешать, чтобы рис пропитался ароматным маслом. На соседней конфорке довести до кипения бульон. Куриный можно заменить на овощной.
Всыпать рис для ризотто. Перемешать, чтобы рис пропитался ароматным маслом. На соседней конфорке довести до кипения бульон. Куриный можно заменить на овощной.


На весь экран

# шаг 5/13

Влить 1 половник бульона, перемешать и дать впитать жидкость. Таймер поставить на 17 минут. Обычно ризотто готово через 15–18 минут.
Влить 1 половник бульона, перемешать и дать впитать жидкость. Таймер поставить на 17 минут. Обычно ризотто готово через 15–18 минут.


На весь экран

# шаг 6/13

Постепенно добавлять по половнику бульон. Огонь убавить до среднего. Следить за тем, чтобы рис не плавал в жидкости, а впитывал ее. Помешивать постоянно.
Постепенно добавлять по половнику бульон. Огонь убавить до среднего. Следить за тем, чтобы рис не плавал в жидкости, а впитывал ее. Помешивать постоянно.


На весь экран

# шаг 7/13

С лимона снять цедру и выжать 2 столовые ложки сока.
С лимона снять цедру и выжать 2 столовые ложки сока.


На весь экран

# шаг 8/13

Сыр натереть на мелкой терке. Смешать в миске желток, сливки и половину тертого сыра. Добавить лимонный сок и цедру.
Сыр натереть на мелкой терке. Смешать в миске желток, сливки и половину тертого сыра. Добавить лимонный сок и цедру.


На весь экран

# шаг 9/13

Когда зазвенит таймер (17 минут), влить сливочно-лимонную смесь в сковородку.
Когда зазвенит таймер (17 минут), влить сливочно-лимонную смесь в сковородку.


На весь экран

# шаг 10/13

Перемешать и снять с огня.
Перемешать и снять с огня.


На весь экран

# шаг 11/13

Посыпать сыром и сразу подавать к столу.
Посыпать сыром и сразу подавать к столу.


На весь экран

# шаг 12/13

Ризотто — это моя любовь, а лимонный вариант покорил меня с первой вилки.
Ризотто — это моя любовь, а лимонный вариант покорил меня с первой вилки.


На весь экран

# шаг 13/13

Обязательно буду готовить еще.
Обязательно буду готовить еще.


поделиться фото
4.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(8)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 11
Отправить
golkka
golkka
5 лет назад

Рецепт для меня, лимонный вкус и аромат!!!

Оксана Чуб
Оксана Чуб
5 лет назад
golkka,

Да Катюш, я вот тоже любитель лимонов 🍋🍋🍋теперь хочу ещё пасту с лимоном приготовить!

Галина
Галина
5 лет назад
Оксана Чуб,

А я картофель с лимоном готовила, тоже очень вкусно.

Оксана Чуб
Оксана Чуб
5 лет назад
Галина,

Надо попробовать!

Галина
Галина
5 лет назад
Оксана Чуб
Оксана Чуб
5 лет назад
Галина,

Спасибо, сохранила!

Виктория
Виктория
5 лет назад

Оксана, ризотто очень вкусное и свежее. Я благодаря рецептам Юлии лимоны стала часто в блюда добавлять, совсем другой вкус получается 👌 Твоё исполнение прекрасное 😘😋👏

Оксана Чуб
Оксана Чуб
5 лет назад
Виктория,

Вика, спасибо огромное! Лимончик и правда придаёт свежесть любому блюду!

Анюта М
Анюта М
5 лет назад

Оксаночка, аппетитное ризотто!!! Я чувствую его аромат.😋 Книга обалденная, я такую не встречала, Юля здесь супер (как всегда)!!!😍

Оксана Чуб
Оксана Чуб
5 лет назад
Анюта М,

Анют, спасибо большое! ❣️А книга из первых, 2006 года, очень люблю её

Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.