Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 24 мая
Все праздники
+ 1000
Женский Клуб Юлии Высоцкой
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 24 мая
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Мороженое с вишней и фисташками
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
14
8211
0
Реклама

Мятный рулет с лимонным суфле

Мятный рулет с лимонным суфле
Мятный рулет с лимонным суфле
Мятный рулет с лимонным суфле
Мятный рулет с лимонным суфле
Мятный рулет с лимонным суфле
Приготовление
1 час
Рецепт на:
6 персон
 

ОПИСАНИЕ

Очень люблю лимонный вкус в десертах и выпечке! Ароматный мятный бисквит с мятной пропиткой в сочетании с воздушным лимонным суфле — это просто идеальный баланс кислинки и сладости на фоне освежающей мяты.

Основу для рулетов я уже несколько лет делаю по одному и тому же рецепту, я уже размещала его: https://www.edimdoma.ru/retsepty/110443-rozhdestvenskoe-poleno-s-pryanoy-vishney-i-rozmarinom. Очень удачный вариант приготовления рулетного бисквита, даже миксер не нужен, просто смешиваем все ингредиенты, а на выходе получаем вкусный гибкий бисквит без заломов. 

Пищевая ценность порции

577
кКал
24%
Белки11 г
Жиры33 г
Углеводы56 г
% от дневной нормы
3 %
6 %
4 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Для мятного бисквита:
30 г
4 шт.
80 г
140 г
10 г
1 щепотка
Для мятной пропитки:
60 г
2 веточки
2 ст. л.
по вкусу
Для лимонного суфле:
4 шт.
100 г
1 шт.
1 ч. л.
100 г
160 г
4 г
Для украшения:
40 г
по вкусу

фотоотчеты к рецепту2

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/17

Первым делом приготовим лимонный курд. С одного лимона снять цедру и выжать сок (понадобится около 60 мл). Поместить в сотейник.
Первым делом приготовим лимонный курд. С одного лимона снять цедру и выжать сок (понадобится около 60 мл). Поместить в сотейник.


На весь экран

# шаг 2/17

Добавить к лимонному соку и цедре остальные ингредиенты: желтки (курд на желтках нежнее, чем на целых яйцах!), сахар, сливочное масло, нарезанное мелким кубиком, щепотку соли и кукурузный крахмал. Организовать водяную баню: в кастрюльку налить воду, на кастрюлю поставить наш сотейник. Вода должно слабо кипеть, и дно сотейника не должно касаться воды.
Добавить к лимонному соку и цедре остальные ингредиенты: желтки (курд на желтках нежнее, чем на целых яйцах!), сахар, сливочное масло, нарезанное мелким кубиком, щепотку соли и кукурузный крахмал. Организовать водяную баню: в кастрюльку налить воду, на кастрюлю поставить наш сотейник. Вода должно слабо кипеть, и дно сотейника не должно касаться воды.


На весь экран

# шаг 3/17

При постоянном помешивании довести смесь до загустения. У меня обычно это занимает 7–8 минут. Если хотите совсем нежную текстуру (без кусочков цедры), курд можно протереть через мелкое сито (но этот шаг не обязателен).
При постоянном помешивании довести смесь до загустения. У меня обычно это занимает 7–8 минут. Если хотите совсем нежную текстуру (без кусочков цедры), курд можно протереть через мелкое сито (но этот шаг не обязателен).


На весь экран

# шаг 4/17

Лимонный курд контактно накрыть пищевой пленкой. Это предотвратит появление корочки на креме при остывании. Поместить лимонный курд в холодильник.
Лимонный курд контактно накрыть пищевой пленкой. Это предотвратит появление корочки на креме при остывании. Поместить лимонный курд в холодильник.


На весь экран

# шаг 5/17

Готовим мятный бисквит. Листья мяты промыть и пробить блендером до однородности вместе с одним яйцом.
Готовим мятный бисквит. Листья мяты промыть и пробить блендером до однородности вместе с одним яйцом.


На весь экран

# шаг 6/17

Добавляем сахар, оставшиеся яйца и все хорошо перемешиваем венчиком вручную. Не взбиваем!
Добавляем сахар, оставшиеся яйца и все хорошо перемешиваем венчиком вручную. Не взбиваем!


На весь экран

# шаг 7/17

Просеиваем муку и разрыхлитель, добавляем щепотку соли, вымешиваем до однородности.
Просеиваем муку и разрыхлитель, добавляем щепотку соли, вымешиваем до однородности.


На весь экран

# шаг 8/17

Распределяем тесто тонким слоем на противне, выстеленном пергаментной бумагой (у меня силиконовый коврик с бортиками). Несколько раз ударяем противень по столу, чтобы равномерно распределилось. Отправляем в духовку на 6–8 минут.
Распределяем тесто тонким слоем на противне, выстеленном пергаментной бумагой (у меня силиконовый коврик с бортиками). Несколько раз ударяем противень по столу, чтобы равномерно распределилось. Отправляем в духовку на 6–8 минут.


На весь экран

# шаг 9/17

Готовый, еще горячий бисквит переворачиваем на чистое кухонное полотенце и снимаем пергамент. Переворачиваем бисквит и сворачиваем вместе с полотенцем в рулет. Охлаждаем до комнатной температуры.
Готовый, еще горячий бисквит переворачиваем на чистое кухонное полотенце и снимаем пергамент. Переворачиваем бисквит и сворачиваем вместе с полотенцем в рулет. Охлаждаем до комнатной температуры.


На весь экран

# шаг 10/17

Готовим лимонное суфле. Желатин замочить в воде в соотношении 1:6 (1 г желатина на 6 г воды), затем прогреть до растворения гранул. Сливки взбить до мягких пиков.
Готовим лимонное суфле. Желатин замочить в воде в соотношении 1:6 (1 г желатина на 6 г воды), затем прогреть до растворения гранул. Сливки взбить до мягких пиков.


На весь экран

# шаг 11/17

Подмешать ко взбитым сливкам лимонный курд, затем ввести желатин. Лимонное суфле готово.
Подмешать ко взбитым сливкам лимонный курд, затем ввести желатин. Лимонное суфле готово.


На весь экран

# шаг 12/17

Для мятной пропитки завариваем мяту, добавляем мятный ликер (у меня ядреного зеленого цвета, не пугайтесь) и, по желанию, сахар (я не добавляла), даем настояться 5–7 минут. Разворачиваем остывшую мятную основу, пропитываем пропиткой.
Для мятной пропитки завариваем мяту, добавляем мятный ликер (у меня ядреного зеленого цвета, не пугайтесь) и, по желанию, сахар (я не добавляла), даем настояться 5–7 минут. Разворачиваем остывшую мятную основу, пропитываем пропиткой.


На весь экран

# шаг 13/17

Равномерно выкладываем на бисквит лимонное суфле.
Равномерно выкладываем на бисквит лимонное суфле.


На весь экран

# шаг 14/17

Аккуратно сворачиваем бисквит в рулет.
Аккуратно сворачиваем бисквит в рулет.


На весь экран

# шаг 15/17

Заворачиваем рулет в пищевую пленку и отправляем в холодильник на несколько часов.
Заворачиваем рулет в пищевую пленку и отправляем в холодильник на несколько часов.


На весь экран

# шаг 16/17

Спустя несколько часов достаем наш рулет, украшаем растопленным белым шоколадом и физалисом. Нарезаем наш ароматный рулет и подаем к чаю!
Спустя несколько часов достаем наш рулет, украшаем растопленным белым шоколадом и физалисом. Нарезаем наш ароматный рулет и подаем к чаю!


На весь экран

# шаг 17/17

Приятного аппетита!
Приятного аппетита!


поделиться фото
4.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(9)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 21
Отправить
Tatjana Boradulja
Tatjana Boradulja
3 года назад

Спасибо за рецепт! Необычно, но приятно. У меня не было ликера, но был бренди и я добавила в него сахар и пару капель зеленого красителя, получилось то что надо.

neordinarnost
neordinarnost
5 лет назад

Подскажите, пожалуйста) Если нет ликера, как приготовить пропитку?

Наталья Андреева
Наталья Андреева
5 лет назад
neordinarnost,

Можно сварить классический сахарный сироп и добавить сок лимона или лайма.

Елена
Елена
6 лет назад

Наташенька,😘 я к тебе со словами благодарности!!!👏👏👏🌹🌹🌹🌹🌹 Я долго не могла подступиться к выпечке бисквита, страшно было.... а тем более рулет... мне казалось, что это очень сложно и не получится. Увидев твой рецепт, решила рискнуть! Все получилось!!! Спасибо тебе ОГРОМНОЕ за такой простой рецепт бисквита!!! Рулет восхитительный!!!😋😋😋 Конечно он не такой шикарный как у тебя, есть множество недочетов, я слишком сильно закрутила, начинки из-за этого у меня меньше получилось, но это не страшно!😜 Да, еще не успела украсить.... исправлюсь. Фотоотчет добавила.

Наталья Андреева
Наталья Андреева
6 лет назад
Елена,

Леночка, очень рада, что всё получилось и понравилось! У меня тоже раньше рулеты получались через раз, пока я не нашла этот рецепт, он и правда гениальный, такой простой, но результат всегда на все 💯Очень красивенький и правильный рулетик у тебя получился!

ВикторияS
ВикторияS
6 лет назад

Можно только представить... Какой же он вкусный!!👌😋😋😋👏 Ну и , конечно же , очень аккуратный и аппетитный рулет получился, Наташенька!👍💖👏💐

Наталья Андреева
Наталья Андреева
6 лет назад
ВикторияS,

Викуля, спасибо большое! 😘🌸🌸🌸

НАТАЛИ
НАТАЛИ
6 лет назад

Очень красивый и аккуратненький рулетик Натусь!😋😋👍

Наталья Андреева
Наталья Андреева
6 лет назад
НАТАЛИ,

Спасибо, Наташенька! 😘🌺🌺🌺

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.