Домашняя ягодно-фруктовая пастила, цукаты, мармелад — необыкновенно вкусные и полезные, давно уже вытеснили из нашего сладкого рациона покупные торты, конфеты и пирожные. В нынешнем сезоне захотелось удивить семью необычным, воздушным лакомством, исконно русским произведением кулинарии — белевской пастилой. Готовится лакомство из яблок. Дачный сезон этого года оказался урожайным и на смородину, а так как ягода здоровья также богата пектином, решено было сделать слоеную яблочно-смородиновую белевскую пастилу. Скажу сразу — без электросушилки «Изидри» готовить легендарное лакомство я бы не решилась. В духовке «творить» очень проблематично. В помещении становится влажно и жарко, а в летние дни это некомфортно. Духовку нельзя закрывать полностью в процессе сушки десерта. Температура не должна превышать 100°С, чтобы пастила не пересушилась и не стала твердой, ломкой и темной. Данные трудности не для меня. И в очередной раз электросушилка «послужила верой и правдой».
Белки | 7 г |
Жиры | 5 г |
Углеводы | 167 г |
1 ½ кг |
200 г |
2 шт. |
3 ст. л. |
1 кг |
2 шт. |
500 г |
Рис спасает, когда нужен гарнир на скорую руку. Найден способ, который поможет разнообразить простое
Посуда из нержавеющей стали очень функциональная и служит достаточно долго. Но даже при должном
Чеснок — лучшая приправа: она дает и вкус, и аромат. С последним, правда, могут быть проблемы. Запах
Оказывается, даже в морозильной камере мясо портится — биолог Ирина Лялина сказала, как не
Достойный рецепт👌))) могу себе представить,как это вкусно😊👍
Супер вкуснятина!