Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 28 мая
Все праздники
+ 1000
Женский Клуб Юлии Высоцкой
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 28 мая
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Закуска из красной рыбы с чесночно-лимонным картофелем и соусом дзадзики
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
92
35409
1
Реклама

Зеленое масло с чили

Зеленое масло с чили
Приготовление
15 минут
Рецепт на:
10 персон
 

ОПИСАНИЕ

Масло с разными травками готовят многие, но я как-то обратила внимание на рецепт приготовления масла с добавлением в него мелко рубленого перчика чили, который не только украсил масло своим цветом, но и придал ему остроту. Рецепт предлагала бренд-шеф ресторанов одесской кухни Лара Кацова. Я попробовала, понравилось, предлагаю и вам.

Количество персон сложно указать, поэтому даю примерное количество.

Пищевая ценность порции

151
кКал
6%
Белки0 г
Жиры17 г
Углеводы0 г
% от дневной нормы
0 %
3 %
0 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Зеленое масло
1 пачка
1 шт.
3 веточки
0,3 ч. л.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/11

Заранее достать из холодильника пачку сливочного масла. Оно должно размягчиться до такого состояния, чтобы его можно было размять вилкой.
Заранее достать из холодильника пачку сливочного масла. Оно должно размягчиться до такого состояния, чтобы его можно было размять вилкой.


На весь экран

# шаг 2/11

Выложить масло в миску. Размять.
Выложить масло в миску. Размять.


На весь экран

# шаг 3/11

Взять перец чили, помыть.
Взять перец чили, помыть.


На весь экран

# шаг 4/11

Разрезать вдоль, убрать семена, но перегородки оставить, т.к. весь вкус перца именно в них.
Разрезать вдоль, убрать семена, но перегородки оставить, т.к. весь вкус перца именно в них.


На весь экран

# шаг 5/11

Порезать на мелкие кусочки.
Порезать на мелкие кусочки.


На весь экран

# шаг 6/11

Укроп помыть, высушить на полотенце. Также мелко порезать.
Укроп помыть, высушить на полотенце. Также мелко порезать.


На весь экран

# шаг 7/11

К маслу добавить укроп, перец чили, базилик и все тщательно перемешать. Базилик, кстати, можно и свежий добавлять, обычно так и делаю, в этот раз не оказалось в доме свежего, взяла сушеный.
К маслу добавить укроп, перец чили, базилик и все тщательно перемешать. Базилик, кстати, можно и свежий добавлять, обычно так и делаю, в этот раз не оказалось в доме свежего, взяла сушеный.


На весь экран

# шаг 8/11

На пищевую пленку выложить колбаской масло, завернуть и убрать в морозильную камеру до застывания.
На пищевую пленку выложить колбаской масло, завернуть и убрать в морозильную камеру до застывания.


На весь экран

# шаг 9/11

По мере необходимости достаем, отрезаем и приправляем необходимое блюдо.
По мере необходимости достаем, отрезаем и приправляем необходимое блюдо.


На весь экран

# шаг 10/11

Остренькая добавка, например, к отварной картошке, готова.
Остренькая добавка, например, к отварной картошке, готова.


На весь экран

# шаг 11/11

Приятного аппетита всем!
Приятного аппетита всем!


поделиться фото
4.5
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 12
Отправить
Людмила Ковалевская
Людмила Ковалевская
6 лет назад

👏👍🍴😀

Елена
Елена
6 лет назад
Людмила Ковалевская,

спасибо, Людмила😊 масло очень удобное, добавляю везде, где только можно, попробуйте!😎

Оксана Чуб
Оксана Чуб
6 лет назад

Жгучее маслице!😍🌶

Елена
Елена
6 лет назад
Оксана Чуб,

ну если только немножко 😄

ВикторияS
ВикторияS
6 лет назад

Ух ты, с огоньком!!😋👍💥

Елена
Елена
6 лет назад
ВикторияS,

Ну да, есть немного 😄🙊💃

Галина
Галина
6 лет назад

И мне очень понравилось😋😋😋

Елена
Елена
6 лет назад
Галина,

Спасибо, Галя!!!! 😚💃

*Elenissima*
*Elenissima*
6 лет назад

Очень удобное дополнение к блюду и красивое, конечно!😍👍

Елена
Елена
6 лет назад
*Elenissima*,

Спасибо, Ленок😍

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.