Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 29 мая
Все праздники
+ 1000
Женский Клуб Юлии Высоцкой
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 29 мая
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама
новости

Стало известно, кому нельзя есть горох: он вреден в 2 случаях

Стало известно, кому нельзя есть горох: он вреден в 2 случаях
Стало известно, кому нельзя есть горох: он вреден в 2 случаях

Уже сейчас на прилавках можно заметить аппетитный зеленый горох. Диетолог и эндокринолог Юлия Бурякова рассказала, кому придется отказаться от продукта и наслаждаться им только со стороны. 

Сам по себе горох считается ценным источником клетчатки, которая важна для нормального пищеварения, сложных углеводов и растительного белка. Кроме того, эта бобовая культура богата различными витаминами и минералами. 


«Если мы будем включать горох в свой рацион, то определенно выиграем», — сообщила врач «Тульской службе новостей».


Самый полезный горох — сырой. Можно добавлять его в салаты или использовать в качестве перекуса (стручки легко взять с собой куда угодно). Однако даже в консервированном, вареном или сушеном виде продукт сохраняет большую часть полезных свойств. Поэтому в несезон можно спокойно наслаждаться кашей, супом и другими блюдами из сушеной и консервированной гороховой крупы.

По словам Юлии Буряковой, горох не рекомендуется есть только в двух случаях. Людям с патологиями желудочно-кишечного тракта культура может навредить из-за повышенного содержания клетчатки. Также риску подвержены пациенты с диагностированной подагрой или гиперурикемией — им врач посоветовала воздержаться от употребления гороха в любом виде.

Ранее в Роспотребнадзоре рассказали, как выбрать свежий щавель.

Категории
Сбросить все
Новости
скрыть
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.